Rezept: Gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat
Außen hui und innen ui! So das Versprechen von UI aus dem Dorling Kinderley Verlag. Das Kochbuch erscheint am 26. Januar und enthält raffinierte Gerichte, die einfach und schnell nachzukochen sind. Insgesamt 110 Rezepte kombinieren regionale Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt, reduziert aufs Wesentliche und im Alltag leicht umsetzbar.

Gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat und Cashews
Zutaten:
200 g Quinoa
100 g Cashewkerne
50 ml Olivenöl
4 EL gehackter Minze
Saft von 1 Zitrone
150 g Kichererbsen aus der Dose
500 g Halloumi
100 g halbierten Kirschtomaten
Und so gehts: Zubereitung
1. Quinoa etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Aus 50 ml Olivenöl, gehackter Minze und dem Saft von 1 Zitrone ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Dressing mit Kichererbsen (abgetropft aus der Dose), den Cashewkernen, der Quinoa und halbierten Kirschtomaten vermischen.
4. Halloumi in Dreiecke schneiden, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
5. Den Halloumi mit dem Salat anrichten.
Carsten Brück, Christian Nevesely, UI Kochbuch
ISBN 978-3-8310-4143-5
Dorling Kindersley, 26,95 Euro
ab 26.1.2021
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