Fix und gut: Gehaltvolle Bohnensuppe mit Basilikum und Mozzarella
Ausreden gibt es immer. Homeoffice, die Kinder brauchen Nachhilfe oder Bespaßung und dann liegt da noch ein Berg Wäsche. Und so ernähren wir uns oft von belegten Semmeln und Fertigpizza und fühlen uns miserabel dabei.
No time to cook ist das Kochbuch, das bei der Überwindung des inneren Schweinehundes in Sachen Selberkochen helfen soll. Diese gehaltvolle Suppe steht nach 20 Minuten auf dem Tisch.

Italienische Bohnensuppe
Zutaten für 2 Portionen
3 Tomaten
1 Dose weiße Bohnen (260g Abtropfgewicht)
600 ml Gemüsebrühe
150 g Mini-Mozzarella
Extras
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
Schnibbeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Bohnen abgießen und kalt abspülen.
Dünsten
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten, Brühe und Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Pürieren
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Mozzarella abgießen. Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella und Basilikum servieren.
Variante
Zusätzlich noch 1 EL Tomatenmark zugeben.
Sarah Tschernigow, No time to cook
ZS Verlag
ISBN: 978-3-89883-982-2
19,99 Euro
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