Neuheit bei Dallmayr: Das hat sich in dem Traditionshaus verändert
Stück für Stück erneuert Dallmayr sein Delikatessenhaus. Insgesamt vier zentrale Abteilungen werden bis Herbst umgebaut: Kaffee, Tee, Pâtisserie - und Confisierie. Letztere ist bereits jetzt schon fertig. Auf rund 50 Quadratmetern wollte das Unternehmen eine "erlesene Pralinen- und Schokoladenwelt" schaffen - mit neuem Beleuchtungskonzept, moderner Kühltechnik und einer großzügigeren Raumaufteilung.
Inspiriert von der Dallmayr-Fassade: Das Glasmosaik
Herzstück der Confiserie-Abteilung war immer die Pralinentheke. Und das soll auch so bleiben. Allerdings ist sie jetzt pastellfarben verkleidet und verfügt über modernste Kühltechnik.
Dahinter sehen die Kunden ein Glasmosaik mit stilisierten Kakaopflanzen. Es wurde eigens für Dallmayr entworfen und ist inspiriert vom Relief der Dallmayr-Fassade aus den 1890er Jahren. Weiterhin können sich die Kunden ihre Pralinen hier einzeln aussuchen. In klimatisierten Vitrinen finden sich eine große Auswahl an Tafelschokoladen aus den verschiedensten Kakaosorten und weitere Süßigkeiten.

Der aktuell laufende Umbau im Delikatessenhaus ist die erste bauliche Erneuerung der entsprechenden Bereiche seit der vollständigen Zerstörung des Dallmayr-Hauses im Zweiten Weltkrieg. Im Herbst soll alles fertig sein.
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