Schnitzel für 37 Euro: In München gibt es jetzt einen Nobel-Schanigarten

Das Luxushotel Rosewood in der Prannerstraße hat seine neue Freischankfläche eröffnet. Was die Gäste dort erwartet...
Ruth Frömmer
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Umgeben von Pflanzen und unter Schirmen, die Schatten spenden, lässt es sich auch mitten im Zentrum gut aushalten.
Umgeben von Pflanzen und unter Schirmen, die Schatten spenden, lässt es sich auch mitten im Zentrum gut aushalten. © Rosewood

Auch ein Schanigarten kann gehoben daherkommen. Das Rosewood-Hotel im Zentrum hat mit Caroline Dippold für seine Freischankfläche eigens eine Interior Designerin beauftragt. Sie hat versucht, „eine harmonische Verbindung aus Eleganz, Luxus und Tradition – eine kleine Oase“, zu schaffen. Sowohl Gäste der Brasserie Cuvilliés also auch der Bar Montez sollen dort auf ihre Kosten kommen.

Sogar eine eigene Eissorte von Ballabeni wurde kreiert

Küchenchef Caspar Bork serviert sowohl mittags als auch abends leichte mediterrane Gerichte. Auf der Speisekarte der Brasserie Cuvilliés stehen zum Beispiel ein gemischter Salat mit Avocado (20 Euro), Oktopus (31 Euro) oder ein klassisches Wiener Schnitzel (37  Euro). Fürs Dessert ist das Rosewood extra eine Kooperation mit der Eismanufaktur Ballabeni eingegangen. Die hat sich sogar eine eigene Kreation für den Nobel-Schanigarten ausgedacht: Vanille-Tonka-Orangen-Eis.

Umgeben von Pflanzen und unter Schirmen, die Schatten spenden, lässt es sich auch mitten im Zentrum gut aushalten.
Umgeben von Pflanzen und unter Schirmen, die Schatten spenden, lässt es sich auch mitten im Zentrum gut aushalten. © Rosewood

Um die Getränke kümmert sich Bar-Manager Mario Schulz. Einen klassischen Espresso Martini mixt er ebenso gern wie seine eigenen Kreationen. Der Cocktail Royal Affair mit Mezcal, Aperol, Zitrus, Bitternoten und Orangenblüte ist für 19 Euro zu haben. Es wird auch eine eigene Karte für den Schanigarten geben. 

Kardinal-Faulhaber-Str. 1, täglich 12 bis 22 Uhr

 

 

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