Barbara Rudnik: Leichenschmaus im Schumann’s
MÜNCHEN - Es war ihr letzter Wunsch: Bernd Eichinger organisiert die Beerdigung – später geht’s ins Lieblingslokal der verstorbenen Schauspielerin.
Es war ihr drittes Wohnzimmer: Wenn Barbara Rudnik († 50) nicht in ihrer Schwabinger Wohnung oder dem Ferienhaus am Starnberger See war, dann traf man sie hier – im Schumann’s.
Deshalb war es ihr Wunsch, den Leichenschmaus nach ihrer Beerdigung am Freitag in ihrem Lieblingslokal stattfinden zu lassen. Ein Leichenschmaus im Schumann’s – in der Kult-Kneipe Münchens?
Manche der Trauergäste stutzten, als sie von dem Ort des Leichenschmauses hörten. Im Schumann’s? Das gab’s noch nie! Doch wer Barbara gut kannte, weiß, dass das passt. Film-Produzent Bernd Eichinger organisiert die Beerdigung und den Schmaus. Dass dieser im Schumann’s über die Bühne geht, ist für ihn selbstverständlich.
Denn hier hatte er einst bei lauschigem Licht und spritzigen Drinks mit Barbara Rudnik geflirtet. Auch nach dem Umzug der Bar an den Odeonsplatz blieb die Schauspielerin Stammgast. Noch heute erinnern sich Gäste, wie sie mit Sterne-Koch Karl Ederer eines Abends anbandelte, wie sie stets zurückhaltend und gleichzeitig so präsent war.
Trotzdem: Was sagt Charles Schumann zum Leichenschmaus? Der Big Bar-Boss zur AZ: „Ich bin schon lange im Geschäft, da gehört es leider dazu, dass immer wieder Leute sterben. Einen Leichenschmaus gibt es bei uns selten. Ich finde es jetzt aber völlig angemessen.Wenn getrauert wird, muss auch getrunken werden. Allerdings wäre ein Cocktail-Empfang zur Beerdigung von der Barbara völlig daneben. Es wird nur Bier und Wein geben.“
Kimberly Hoppe
- Themen:
- Bernd Eichinger
- Bier
- Odeonsplatz
- Wein