Wo gibt’s die beste Wiesn-Wurscht?

Im historischen Festzelt wurde die beste Wiesn-Wurst gewählt.
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Wiesn-Chefin Gabriele Weishäupl beim Test.
Petra Schramek Wiesn-Chefin Gabriele Weishäupl beim Test.

Im historischen Festzelt wurde die beste Wiesn-Wurst gewählt.

Es dampft, es brutzelt, es riecht gschmackig: Im historischen Wiesn-Festzelt fand gestern Vormittag die alljährliche Sitzung der sogenannten Wurstprüfungskommission statt, um das beste Schweinswürstl der Wiesn zu küren. Der Gewinner: Die Wallner Wurstbraterei. Insgesamt wurden acht Wurstbratereien oder Festzelte bewertet.

Die Kriterien für die perfekte Wiesn-Wurst: Geruch, Geschmack, Aussehen und Konsistenz. Gabriele Weishäupl, Fremdenverkehrsdirektorin der Stadt München: „Eine gute Schweinswurscht muss würzig sein. Sie soll den Appetit anregen, gut gebrannt und knackig sein.“ Geleitet wurde das kollektive Testessen von Münchens Kreisverwaltungsreferent Wilfried Blume-Beyerle. Die Kommission besteht aus Vertretern des Stadtrats, der Hersteller, der Sachverständigen und der Verbraucher.

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