Schubeck stellt neue Eis-Sorte für's Oktoberfest vor
Was wäre die Wiesn ohne Wiesn-Eis? Um ehrlich zu sein: immer noch die Wiesn. Die Sorte für 2015 hat es aber in sich.
Altstadt – Das traditionelle Wiesn-Eis von Alfons Schuhbeck muss geschmacklich zur Saison passen, deshalb gibt es heuer in seiner Eisdiele am Platzl ein „Blaubeer-Joghurt-Chili-Eis“. „Wichtig ist mir, dass die Früchte eine hohe Qualität haben und die Gewürze den Eisgeschmack nur unterstützen, nicht überdecken“, erklärt der Promi-Koch.
"Wiesn-Eis"-Model Nina (im Seidenbrokat-Dirndl „Purple Angels“ mit Svarowski-Steinen der Münchner Designerin Anja Ziller) hat die neue Eis-Kreation schonmal vorgekostet: „Traumhaft! Man merkt, dass sich Alfons Schuhbeck mit den Früchten der Saison etwas Besonderes einfallen ließ", schwärmte sie.
Im vergangenen Jahr gab's das „Zwetschgendatschi-Eis“ mit leicht orientalischen Gewürzen wie Zimt oder Kardamom und ein "Williams-Christ-Birne-Eis“. In der mehr als zehnjährigen Eiscreme-Tradition gab es inzwischen unter anderem die Sorten Wies’n-Herzl, König Ludwig, Radler, Kaiserschmarrn, Banane Schokolade, Gebrannte Mandel, Karamellisierte Gewürze, Türkischer Honig, Vanille-Rote Grütze, Wiener Mandel-Honig, Bratapfel und Glühwein Zimt Kardamom.
Aber Schuhbeck, erzählte Wiesn-Eis-Model Nina, habe ihr versichert, dass er "nie und nimmer ein Weißwurst-Eis machen würde“ – Entwarnung für alle, denen schon Obst mit Chili fast zu verrückt ist.
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