Noch zwei Wochen: Das Schlossrestaurant Bellevue geht in die Verlängerung
Die Ess-Klasse im Oberschleißheimer Schlossrestaurant Bellevue geht in die Verlängerung: Noch bis zum 13. April gibt es dort das Fünf-Gänge-Menü zum Preis von 59 Euro
Immer wieder mussten Jessica Brandenburger und Timo Röpke Gästen am Telefon eine Absage erteilen: Es tut uns leid, die Ess-Klasse ist schon komplett ausgebucht.“ Mit den tröstenden Hinweis, dass es ja vielleicht eine Verlängerung gebe.
Und natürlich gibt es die, damit noch viele weitere AZ-Leser in den Genuss des besonderen französischen Menüs kommen, das sich Küchenchef Timo Röpke für die Ess-Klasse im Schlossrestaurant Bellevue ausgedacht hat. Sogar einen kleinen Film darüber machen lassen: Wer einen kleinen Blick hinter die Kulissen der Ess-Klasse, der Gourmet-Aktion von der AZ und Rindchens Weinkontor werfen will, kann es sich auf der Internetseite des Schlossrestaurants Bellevue anschauen: www.schlossrestaurant-bellevue.de, dann auf „Impressionen“ gehen und dort das Video „Hinter den Kulissen“ anklicken.
Dort ist zu sehen, wie der Chef fachgerecht einen Steinbutt zerlegt, wie die Teller liebevoll angerichtet werden, wie die Rinderschulter in der gusseisernen Pfanne schmort.
Vor allem aber können Ess-Klasse-Gänger ab Dienstag, dem 1. April (Montag ist Ruhetag) das Fünf-Gang-Menü für nur 59 Euro genießen.
Zur Einstimmung gibt’s einen „Fine Ruby“, einen kirschroten Portwein aus dem Haus Andresen. Gegen die unkonventionelle Einstimmung auf’s Menü kann die passierte Fischsuppe mit Rouille und Bergkäsecroutons mit ihren kräftigen Geschmacksnoten lässig kontern. Sie schmeckt nach rauer See, duftet nach Hafen – ein Gericht für Fischliebhaber. Der deftige Bergkäse harmoniert vorzüglich, ebenso der 2012 „Les Grenettes“ aus der Loire mit seinen würzigen Noten von Feuersteinböden.
Ein typisch französisches Gericht ist die Terrine, die teiglose Schwester der Pastete, diese ist aus Rehfleisch. Schwarzer Rettich und weißes Zwiebelconfit ergänzen scharfe und süße Komponenten. Den dritten Gang bildet ein gebratenes Filet vom Steinbutt mit Sauce Vierge und Orangen-Zitronen-Couscous; Daube de Boef, ein klassisch französisches Schmorgericht, gibt es zum Hauptgang, begleitet von einem 2010-er Jahrgang aus dem Minervois vom Weingut „Domaine La Prade Mari“.
Die zartschmelzende „Ganache au chocolat“ lässt keine süßen Wünsche offen.
Verlängerung der Ess-Klasse im Schlossrestaurant Bellevue vom 1. April bis zum 13. April, Freisinger Straße 2 in 85764 Oberschleißheim, Reservierung mit Stichwort „Ess-Klasse“ unter Tel.: 81309333, schlossrestaurant-bellevue.de
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