In 30 Jahren um die Welt
München - Ein Wirt hat sich nach vielen, langen Reisen in Schwabing niedergelassen - und hat dort das "Fusion Restaurant" eröffnet.
Philippinen, Dubai, Burma, Südafrika:  Martin Armbruster ist 30 Jahre lang um den Globus gereist, hat überall  in der Gastronomie gearbeitet, zuletzt als Manager eines kleinen   Hotels in Vietnam. Jetzt ist er in München sesshaft geworden - und lebt  seine Erfahrungen in der Küche seines eigenen Ladens aus - im "Fusion Restaurant" in Schwabing.   
Sesshaft ist Martin Armbruster aus  einem Grund geworden, der jetzt ab und an durch das Restaurant tobt und  die Gäste unterhält: Andi, der dreijährige Sohn, den er gemeinsam mit   seiner Frau Hong Diep hat. Die Reisen finden jetzt in der Küche statt.
"Mir haben Stammgäste gesagt, dass sie lange zögernd an uns vorbeigegangen sind, weil sie nicht wussten,   was sie hier erwartet", sagt der Gastronom. Mit "Fusion"  wissen viele nichts anzufangen, der Blick nach drinnen erfasst purpurne  Hussen über den Stühlen, wie Fächer   gefaltete Servietten auf den Tellern, Kunst an der Wand. "Jetzt kommen  sie regelmässig und sagen, es ist immer wieder ein Erlebnis hier", sagt  Armbruster. 
Als Vorspeise landet   zum Beispiel Lachs in Zitronengras, Koriander und Thai-Basilikum mit  Karotten-Rösti (8,90 Euro) auf der Karte oder Lammfilet mit moussierten  Kichererbsen, Olivenöl und Feta (8,90), als   Hauptgerichte gegrillter Thunfisch mit Thai-Basilikum-Polenta (13,80)  oder Lammrücken mit Thymiansauce und Kartoffeln (13,80), mittags gibt's  das Express-Menü mit Suppe oder Dessert   für 9,90 Euro - etwa Ente mit Wacholder-Quitten-Sauce und Maronen-Rösti  oder orientalisch mariniertes Rinderfilet mit Auberginen-Mousse. 
"Auf  der ganzen Welt hat mich jede   Küche fasziniert", sagt der Chef. "Die italienische ist so etwas wie  die Geburt des Essens - schlicht, aber gut, die Franzosen mag ich, weil  sie immer gewusst haben, wie man Dinge   verfeinert. Und die asiatische Küche wegen ihrer tollen Kräuter." 
Aus jeder Art zu kochen hat er sich etwas abgeschaut. "Ich mache meine eigenen Gewürzmischungen",   sagt Armbruster, "und ein Muss ist frische, gute Ware, frisch gekocht - damit erreicht man die beste Qualität." 
Und wenn's deshalb etwas länger dauert, sorgt der kleine Andi   wieder für gute Laune.
Infos zum Lokal
Tengstrasse 31, Mo. bis Fr. 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 23.30 Uhr, Sa. 17.30 bis 23.30 Uhr, Tel. 200 617 49 50
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