Große Burger, harte Männer
Echtes amerikanisches Essen? Klar, dass das Jones American Diner da schnell zum Stammlokal der Footballer von den Munich Rangers geworden ist.
Lieber wäre es Nathalie Kunze, die Gäste würden öfter mal eines von den Sandwiches oder einen Salat bestellen. So ein B.I.T. oder ein Caesar Salad, das sei, was die kalifornische Küche eigentlich ausmache. „Aber irgendwie”, sagt Kunze, „kommen alle wegen unserer Burger.”
Das mit dem hohen Burgerabsatz liegt womöglich daran, dass Kunze nicht nur Managerin des kürzlich eröffneten „Jones” ist, einem American Diner in der Karlstraße. Sie ist auch Mutter von zwei Footballspielern. Ihre Söhne Dennis und Phillip gehören den Munich Rangers an – und wenn die mit ihren hungrigen Teamkollegen im Jones einkehren, dann ist mit ein bisschen Salat da eben wenig auszurichten.
Die Burger (8,50 – 9,50 Euro) im Jones sind so groß, dass sie sogar einen ausgewachsenen Linebacker satt machen. Was es dafür braucht, weiß Kunze nicht erst seit den heimischen Grillfeiern mit der Rangers-Mannschaft, diese Kenntnisse sind längerfristige Erfahrungswerte aus der Familiengeschichte. Kunzes Eltern sind Kalifornier, der Großvater betreibt in Los Angeles ein Diner–und dort gibt es weiß Gott mehr Footballspieler als in München.
Schon seit zehn Jahren sucht Kunze mit ihren Söhnen ein Lokal, in dem sich ein American Diner wie das des Großvaters eröffnen lässt. Allerdings ist sie erst heuer fündig geworden. Mit dem Jones hat München nun ein original amerikanisches Restaurant. Die Retro-Möbel kommen direkt aus Kalifornien, der Cheese Cake (3,50 Euro) genauso – und wer sich einen Burger bestellt, der bekommt diesen als Bausatz, ganz so wie es in den USA üblich ist.
Tagsüber laufen in dem Lokal „Blue Suede Shoes” und andere Klassiker aus den 50er und 60er Jahren. Abends wird auf den Bildschirmen an den Tischen Sport gezeigt. Und auch auf echte Footballspieler muss man dort nicht verzichten. „Wenn abends jemand an der Bar sitzt”, sagt Kunze, „dann ist das zu 99 Prozent einer von den Rangers.”
Karlstraße 56, Mo. bis Do. 11-22 Uhr, Fr. 11-24 Uhr, Sa. 18-24 Uhr, www.jones-diner.de, Tel. 54 54 47 77
- Themen: