Die Möglichkeit eines Monsters

Im Belicious in Haidhausen kann man sich Burger zusammenstellen, die jedes normale Maß sprengen.
Florian Zick |
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Im Belicious in Haidhausen kann man sich Burger zusammenstellen, die jedes normale Maß sprengen.

Wen man will, kann man auch ordentlich übertreiben: 250 Gramm Bison auf einem Sesambrötchen, dazu Cheddar, Schweizer Käse und einmal die ganze Liste mit gegrillten Zutaten rauf und runter – Bacon, karamellisierte Zwiebeln, gebratene Paprika. „Das war am Ende so ein Teil”, sagt Benedikt Proeller und formt mit seinen Händen einen monströsen Burger.

Proeller hat in der Pariser Straße in Haidhausen vor ein paar Wochen das Belicious aufgemacht, eines jener Burgerlokale, die in der Stadt gerade wie Pilze aus dem Boden schießen. Das Besondere am Belicious allerdings ist, dass man seine Burger dort auch ganz individuell zusammensetzen kann. „Wir machen jeden Schmarrn mit”, sagt Proeller, auch wenn dabei mal ein Monster-Burger heraus-kommt.

Die Burger-Aficionados der Stadt waren natürlich schon alle zum Testessen da. In eingeweihten Kreisen dauert es mittlerweile nicht mehr lange, bis sich die Kunde von einem neuen Burgerladen herumgesprochen hat. Im Fall vom Belicious fallen die Bewertungen bislang recht positiv aus. Von traumhaften Nachspeisen ist in Internet-Foren die Rede und davon, dass die Bezeichnung „Burgerladen” eigentlich fast schon eine Herabwürdigung ist.

Tatsächlich ist das Belicious weitaus mehr als nur ein einfacher Burgerladen, es ist eher ein auf Burger spezialisiertes Restaurant. Neben den acht Standardburgern (8,50 bis 15 Euro) gibt es nämlich auch burgerfreie Gerichte wie Chili Con Carne (7,50 Euro), Steak (24,50 Euro) oder Rucolasalat mit Grillgemüse (9,50 Euro).

Proeller, ein gelernter Hotelfachmann, der zuletzt im Sternehotel Mandarin Oriental gearbeitet hat, hat lange gesucht, bis er mit dem ehemaligen Café Chaos den richtigen Raum gefunden hatte. Die Atmosphäre dort ist leger, beim Service jedoch hat Proeller den Mandarin-Oriental-Standard als Ziel ausgerufen.

Die Auswahl ist opulent. Wer sich seinen Burger selbst zusammenstellt, kann neben dem Fleisch vom bayerischen Weiderind auch Huhn, Bison oder Wagyu-Rind bestellen.
Zudem gibt es ein Burger-Brötchen aus Brezn-Teig und für Gluten-Allergiker eines aus Reismehl. Auch die lassen sich natürlich zum Monster-Burger formen.

Pariser Straße 34, Di. bis Fr. 11-23 Uhr, Sa. und So. 17-23 Uhr, www.beliciousburger.de, Tel. 62 50 28 78

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