Hier futtert sich Frau Minister durch die Messe
NÜRNBERG - Anders als ihr Vorgänger Horst Seehofer, der sich nie Zeit für unsere BioFach genommen hat, ließ sich Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner ausgiebig durch die Messe führen, wobei ihr Magen Durchhaltevermögen beweisen musste.
Zur ersten Stärkung kochte Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt Möhren-Ingwersuppe. „Die ist auf alle Fälle gesund”, zeigte sich die Ministerin begeistert. Danach gab’s ein Schokodessert. Im Anschluss folgte die Weinverkostung beim JKI, dem Forschungsinstitut für Kulturpflanzen. Weil die 46- Jährige trockene Weine bevorzugt, wurde ein 2009er Riesling serviert. Kurze Erholung vom Verkostungsmarathon bot die Modenschau für ökologische Textilien.
Gleich im Anschluss daran testete sie ein Glas Milch der „Gläsernen Molkerei”. An diesem Naturtrunk fand sie solchen Gefallen, dass sie sich gleich vom Parlaments-Kollegen Michael Frieser (CSU) nachschenken ließ. Passend dazu kostete sie Bircher Müsli und Mousse au Chocolat beim Stand der Weißenhorner Milch Manufaktur. Am besten schmeckte Ilse Aigner wohl das glutenfreie Bio-Bier der Brauerei Riedenburger. Hier bewies die Oberbayerin, dass sie einen ordentlichen Zug hat, und ließ die männlichen Begleiter staunend hinter sich.lui
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