Bald gibt es Bier mit Mandarinengeschmack
Bier mit Mandarinen- oder Gletschereisgeschmack wird schon bald in Deutschland gebraut. Möglich wird das durch vier neue Hopfensorten mit speziellen Aromanoten.
Wolnzach - Die neuen Sorten wurden in diesem Frühjahr zum Anbau freigegeben, wie die Gesellschaft für Hopfenforschung (GfH) am Dienstag in Wolnzach mitteilte. Zu den neuen Aromen zählen neben Mandarine und Gletschereis auch die Geschmacksrichtungen Stachelbeere und Honigmelone, wie GfH-Geschäftsführer Bernhard Engelhard auf Anfrage sagte.
„Es handelt sich ausschließlich um natürliche Aromen“, fügte Engelhard hinzu. Erste Brauversuche seien sehr erfolgversprechend verlaufen. In diesem Jahr werden die neuen Hopfensorten zunächst noch zu Versuchszwecken angebaut. Spätestens 2013 sollen die neuen Aromen den Brauereien in ausreichender Menge zur Verfügung stehen, wie Engelhard weiter sagte.
- Themen:
- Bier