Ran an den Fisch! Beckenbauers servieren Karpfen

Franz Beckenbauer lädt seine guten Freunde zum traditionellen Karpfenessen ins Hotel "Tenne" nach Kitzbühel ein – und nimmt ihnen ganz nebenbei sämtliche Geldsorgen.
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Gemeinsames Fischessen, von links: Johannes Mitterer, Heidi und Franz Beckenbauer sowie Christa Kinshofer.
Klaus Primke Gemeinsames Fischessen, von links: Johannes Mitterer, Heidi und Franz Beckenbauer sowie Christa Kinshofer.

Franz Beckenbauer lädt seine guten Freunde zum traditionellen Karpfenessen ins Hotel "Tenne" nach Kitzbühel ein – und nimmt ihnen ganz nebenbei sämtliche Geldsorgen.

Geht doch nicht darum, dass sich irgendwo in einer Gaststube in Kitzbühel ein paar Leute treffen, sich auf den Bänken niederlassen, Getränke bestellen und dann gemeinsam einen Karpfen verspeisen – obwohl sie auf den ersten Blick exakt das tun.

Immer Anfang Januar lädt der Kaiser, also Franz Beckenbauer, gute Freunde, also Heidi und Toni Sailer, Christa Kinshofer, Claudia und Fritz Scherer, in ein Restaurant, also ins Hotel „Zur Tenne“, ein, um dort mit ihnen gemeinsam einen Karpfen zu verspeisen.

Ein lang gepflegtes Ritual

Wenn es dabei bliebe, nun, die ganze Sache wäre hübsch, jedoch ein wenig bedeutungslos. Aber es geht ja nicht darum, einfach nett miteinander zu Essen. Es geht um ein lang gepflegtes Ritual, darum, dass Glück auf seine Seite zu ziehen. Es geht um den Glauben, mit diesem so traditionellen wie ausgeklügelten Karpfenessen im laufenden Jahr keine Geldsorgen zu bekommen. Die Dramaturgie, der Ablauf ist immer gleich: Punkt zwölf trifft sich der erwählte Kreis im Jägersaal der Tenne. Dort dürfen ausgewählte Fotografen ausgewählte Fotos schießen – ein paar Minuten nur, dann müssen sie raus.

Zurück bleiben die Freunde von Franz, Hoteldirektor Johannes Mitterer, Oberkellner Marco Unterhauser, dazu Beckenbauers Sohn Joel, der die Mannschaft auch nochmal abfotografierte, bevor es dann aber wirklich los geht.

In Alufolie zum Glückspaket gewickelt

Der Fisch wird auf einer riesigen Platte reingetragen, Johannes Mitterer sammelt und reinigt die Schuppen. Anschließend werden diese in Alufolie gewickelt und verschwinden, als kleine Glückspakete, in den Geldbörsen der Gäste. Diese dürfen nun daran glauben, fortan keine Geldsorgen mehr zu haben – und sich den Fisch schmecken lassen.

janc

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.