Zucchini-Pizza-Bites: Der perfekte Low-Carb-Snack

Weniger Teig, mehr Geschmack: Diese Zucchini-Pizza-Bites mit Salami, Mozzarella und Parmesan sind der perfekte Low-Carb-Snack - schnell gemacht und unwiderstehlich lecker.
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Weniger Kohlenhydrate trotz vollem Geschmack: Diese Bites sind eine gute Pizza-Alternative.
Weniger Kohlenhydrate trotz vollem Geschmack: Diese Bites sind eine gute Pizza-Alternative. © AniHobel / iStock via Getty Images
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Pizza mal anders: Diese Zucchini-Pizza-Bites sind die perfekte Low-Carb-Alternative zum Klassiker - ideal als Snack, Vorspeise oder leichtes Gericht. Mit würziger Tomatensauce, geschmolzenem Käse und knuspriger Salami werden die kleinen Happen garantiert zum Lieblingsrezept für Groß und Klein. Und das Beste: Sie stehen in nur 35 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten (4 Personen)

  • 2 große Zucchini (ca. 800 g)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine Salamiwürstchen (ca. 80 g), in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Basilikumblätter zur Garnierung

Kochutensilien: Backblech, Backpapier, Schneidebrett, scharfes Messer, Käsereibe, Schüssel, Küchenpapier

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass stabile Böden für die Pizza-Bites entstehen. Mit einem Teelöffel vorsichtig das Innere der Scheiben aushöhlen, dabei einen etwa 5 mm dicken Rand stehen lassen.
  2. Die ausgehöhlten Zucchinischeiben auf Küchenpapier legen und mit Meersalz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit überschüssige Feuchtigkeit entzogen wird. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Für die Tomatensauce die Knoblauchzehen fein hacken und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die passierten Tomaten mit einem Esslöffel Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, der gewürfelten Zwiebel, Oregano, Basilikum und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Salamiwürstchen in etwa 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zucchinischeiben mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf das Backblech setzen. Auf jede Scheibe einen Löffel der gewürzten Tomatensauce geben, dabei den Rand frei lassen.
  5. Die Mozzarellawürfel gleichmäßig auf den Scheiben verteilen, die Salamischeiben darauf arrangieren und mit den halbierten Cocktailtomaten belegen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist und die Zucchini eine zarte Konsistenz erreicht haben.

Anrichtetipps

Die heißen Pizza-Bites auf einer rustikalen Holzplatte oder einer weißen Servierplatte anrichten. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und einen Spritzer Olivenöl darüber träufeln. Ein paar geröstete Pinienkerne verleihen ihnen zusätzlichen Biss.

Getränkeempfehlung

  • Ein leichtes Pils oder Helles ist ein idealer und erfrischender Begleiter zu den Zucchini-Pizza-Bites.
  • Als alkoholfreie Alternative bietet sich ein alkoholfreier Bitter-Aperitif ein, der einen spannenden Kontrast zum würzigen Belag der Bites liefert.

Rezeptvariationen

  • Für eine vegetarische Variante können weitere geröstete Pinienkerne und Rucola als Topping ergänzt werden.
  • Eine mediterrane Version entsteht durch die Zugabe von schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten und Feta-Käse.
  • Wer es deftiger mag, belegt die Bites zusätzlich mit dünnen Prosciutto-Scheiben oder gerösteten Speckwürfeln.

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