Schnell gewickelt: Das perfekte Wrap-Rezept für warme Tage

Diese Hähnchen-Wraps überzeugen mit cremiger Avocado-Joghurt-Sauce, knackigem Gemüse und aromatischer Würze - ideal für Genießer mit wenig Zeit.
von  (paf/spot)
Wer wenig Zeit mitbringt und sich dennoch ausgewogen ernähren möchte, liegt mit diesem Wrap-Rezept genau richtig.
Wer wenig Zeit mitbringt und sich dennoch ausgewogen ernähren möchte, liegt mit diesem Wrap-Rezept genau richtig. © Mizina / iStock via Getty Images

Wenn der Sommer nach einem leichten, frischen und doch sättigenden Gericht ruft, sind diese Wraps genau das Richtige. Mit buntem Gemüse, würzigem Hähnchen und eine cremigen Avocado-Joghurt-Sauce werden sie zum neuen Lieblings-Lunch. Aber auch für ein Picknick im Park oder eigenen Garten sind sie perfekt.

Zutaten (4 Personen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 große Weizentortillas
  • 2 reife Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 reife Avocado
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Frische Koriander- oder Petersilienblätter
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Kochutensilien: Pfanne, Schneidebrett, scharfes Messer, Zitronenpresse, Rührschüssel, Pfannenwender, Messbecher

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Das Hähnchenfilet in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen und gut durchmischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Hähnchenstreifen bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum goldbraun anbraten, bis sie durchgegart und saftig sind - etwa 8-10 Minuten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Während das Hähnchen abkühlt, das Gemüse vorbereiten: Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und in feine Streifen hobeln. Die rote Paprika halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Für die Avocado-Sauce das Fruchtfleisch der reifen Avocado mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken. Den griechischen Joghurt und die Mayonnaise unterrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und hinzufügen. Mit frisch gepresstem Limettensaft, etwas Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, bis eine harmonische, cremige Sauce entsteht.
  4. Die Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne oder für 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie geschmeidig werden. Jede Tortilla großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen, dabei einen Rand von etwa 2 cm freilassen. Den Eisbergsalat als Basis auf die Sauce legen, dann die Hähnchenstreifen, Tomatenscheiben, Gurkenstreifen, Paprikastreifen und Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Wraps straff von einer Seite her aufrollen, dabei die Füllung leicht andrücken. Mit Backpapier umhüllen oder halbieren und sofort servieren.

Anrichtetipps

Die Wraps diagonal halbieren und auf einem Holzbrett anrichten. Mit frischen Koriander- oder Petersilienblättern garnieren und Limettenspalten als Beilage servieren. Ein bunter Salat aus Kirschtomaten und Gurken ergänzt das Gericht perfekt.

Getränkeempfehlung

  • Ein eiskalter Paloma-Cocktail mit Grapefruitsaft und Tequila setzt einen frischen, leicht herben Akzent.
  • Eine kühle Buttermilch mit Kräutern wie Dill und Schnittlauch bringt eine herzhafte Note und rundet das Gericht angenehm ab.

Rezeptvariationen

  • Für eine vegetarische Version das Hähnchen durch gegrillte Halloumi-Scheiben oder marinierte Zucchinistreifen ersetzen.
  • Mit schwarzen Bohnen und Mais entsteht eine mexikanische Variante mit zusätzlichem Eiweiß und Ballaststoffen.
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