Zwei Königinnen im Luxushotel

... und ihre 80000 Helfer. Auf dem Dach des Vier Jahreszeiten in der Maximilianstraße leben zwei Bienenvölker – und liefern frischen Honig für Tees, Semmeln und Croissants
Laura Kaufmann |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
So sieht er aus: Der Honig vom Dach des Hotels wird beim Frühstück serviert oder als Präsent überreicht.
ho So sieht er aus: Der Honig vom Dach des Hotels wird beim Frühstück serviert oder als Präsent überreicht.

Gleich zwei königliche Hoheiten residieren derzeit im Vier Jahreszeiten – besser gesagt: auf dem Vier Jahreszeiten. Dort, wo schon Kaiserin Sisi oder Queen englische Queen verkehrten, sind zwei Königinnen eingezogen, umschwirrt von ihrer 80000 Kopf starken Helferschaft. Auf dem Dach des Münchner Fünf-Sterne-Hotels sind gleich zwei Bienenvölker eingezogen.

Ein paar Stockwerke tiefer an der Maximilianstraße schmieren sich die Gäste morgens am Frühstücksbuffet das Erzeugnis der bienenfleißigen Mitarbeiter auf Semmeln, Brote und Croissants, süßen damit ihren Tee. „Unsere Gäste sind von dem hauseigenen Honig ganz beigeistert – und die kleine Stadt-Imkerei ist unser ganzer Stolz. Seit diesem Juni sind unsere royalen Mitarbeiter im Dienst und entwickeln sich prächtig“, berichtet Hoteldirektor Axel Ludwig der AZ.

60 Kilo Honig will er im Jahr mit den 25 Waben gewinnen. Ein Imker schaut mehrmals die Woche im Vier Jahreszeiten vorbei und schaut nach den Kärtner Bienenvölkern. Bienen in der Stadt zu halten ist kein Problem, im Gegenteil. Die Tiere stoßen hier auf Artenvielfalt.

„Im Gegensatz zu den ländlichen Monokulturen ist die urbane Flora besonders artenreich. Von der Balkonpflanze bis zur Parkanlage hat die Stadt bis spät in den Herbst ein breites Nahrungsangebot für Bienen parat – und daraus wird überaus geschmackvoller Honig“, sagt Imker Arno Bruder, der das Hotel Vier Jahreszeiten mit seiner Zucht berät und unterstützt.

Wer den Honig testen möchte, muss zum Frühstück ins Vier Jahreszeiten (35 Euro pro Person). Oder Freund des Hauses werden – auch als Präsent für Stammgäste ist der hauseigene Honig gedacht.

 

 

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.