Der beste Leberkas Bayerns kommt aus Kirchheim

Die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München macht den besten Leberkas in Bayern und ist dafür jetzt ausgezeichnet worden.
von  AZ
Siegerehrung mit Alfons Schuhbeck (links) und Vroni Stenz, Andi Karasz sowie Linus Harutunian von der Metzgerei Baumgartner.
Siegerehrung mit Alfons Schuhbeck (links) und Vroni Stenz, Andi Karasz sowie Linus Harutunian von der Metzgerei Baumgartner. © @Haus des Bildes/Albert Niedermayer

Die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München macht den besten Leberkas in Bayern und ist dafür jetzt ausgezeichnet worden.

Kirchheim - Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern im Rahmen des MetzgerCups lässt die Mitarbeiter jubeln: Die Metzgerei Baumgartner im Kirchheim im Landkreis München hat sich den Sonderpreis für den besten Leberkas gesichert.

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"Wir freuen uns euch mitteilen zu dürfen, dass wir beim diesjährigen Metzgercup (ehemals F-Prüfung des Fleischerverbands Bayern) im Sonderwettbewerb 'Bester Leberkäse' den ersten Platz belegt haben", schreibt die Metzgerei auf ihrer Website. Sternekoch Alfons Schuhbeck überreichte den stolzen Gewinnern den Preis.

Auch für ihre Trüffelleberwurst und den Schinken der Woche räumte die Metzgerei eine Goldmedaille ab. Vroni Stenz und ihr Mann Andi Karasz führen den Betrieb in der dritten Generation, seit 1969 geht es im leuchtend-roten Verkaufswagen täglich auf die Wochenmärkte in der Umgebung.

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Metzgerei Baumgartner: Jetzt gibt's Leberkäse mit Chilli

Mittendrin in einem Wohngebiet in Kirchheim liegt die von Linus Harutunian geleitete Produktionsstätte. Harutunian versuchte sich auch am prämierten Leberkas, das Rezept des durch und durch qualitativ hochwertigen Produktes stammt aus der Familie, vom Großvater von Vroni Stenz.

Und was ist das Besondere am Sieger-Leberkas? "Unserer hat Anteile von Rindfleisch drin, ist im Geschmack kräftiger, von der Farbe her dunkler und - ganz wichtig - von Hand eingeschlagen", sagte Vroni Stenz der AZ.

Die Metzgerei Baumgartner bleibt in Sachen Leberkas übrigens am Ball: Aktuell bietet sie die Variante mit Chilli an.

Den besten Leberkas gibt es also im Umland, aber wo schmeckt er in München am besten? Sagen Sie es uns - schreiben Sie es in die Kommentare unter dem Artikel!

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