Schampus schmeckt immer

Altstadt - Wenn in der Maximilianstraße ein Restaurant eröffnet, ist sofort klar, dass es etwas Schickes sein muss. Wenn sich das neue Restaurant auch noch im Vier Jahreszeiten befindet, wird die Sache nicht nur schick sondern automatisch auch recht exquisit. Der Adel der Maxstraße verpflichtet.
Im ehemaligen Restaurant Vue bietet das brandneue Schwarzreiter eine Kombination aus Tagesbar und Restaurant. Im vorderen Bereich befindet sich die Bar mit freiem Blick auf die Geschäfte der Münchner Prachtmeile. Die Einrichtung ist schick, abernicht zu schick, dass kein Gast Sorgen haben muss optisch vom Interieur ausgestochen zu werden.
Ein bisschen sehen und gesehen werden ist hier das Motto. Bescheidenheit gehört bekanntermaßen nicht zu den Grundtugenden am Platz. Bar-Chef Florain Fischer bringt es perfekt auf den Punkt: „Champagner schmeckt auf der Maximilianstraße immer.“
Im hinteren Teil des Schwarzreiter befindet sich das Restaurant. Auch hier wird das Auge nicht unnötig von innenarchitektonischen Glanz abgelenkt. Hier geht es um gehobene Gourmetküche und nicht um Design, das nur den Fokus von der Qualität der Speisen nehmen würde. Die Grundidee der Küche im Schwarzreiter ist eine Fusion aus bayerischer und französischer Gourmet-Küche. Die Küche um Chefkoch Christian Michel, der unter Drei-Sterne-Koch Dieter Müller am Herd stand, setzt entsprechend auf Waren aus der obersten Schublade, die er mit einem besonderen Pfiff zubereitet. Das Ergebnis sind wahre Kunstwerke für Gourmets.
Der Namensgeber für das Restaurant findet sich übrigens auf der Karte: Schwarzreiter, ein Tiefseesaibling aus dem Königssee. Dieser Fisch soll zu Königs Ludwigs Lieblingsgerichten gehört haben. Entsprechend majestätisch sind die Kreationen wie Schwarzreiter im Wald mit Brennessel und Weißkraut oder ein bisschen bodenständiger in der Variation als Steckerlfisch in Kombination mit Zitrone und Kartoffel. „Leicht, schmackhaft und überraschend – abseits dessen, was man kennt und erwartet“, beschreibt Michel seine Küche.
Das Schwarzreiter und seine Küche wird Münchner Gourmets sicherlich gefallen – dem Märchenkönig wahrscheinlich auch. Einen außergewöhnlichen Geschmack hatte der ja immer gehabt.
Website: www.schwarzreiter-muenchen.de
Maximilianstraße 17, 80539 München, Tel: 089 - 2125 2125