Das Zufalls-Café
Thalkirchen - Die "Urban Bakery" sollte überhaupt kein Cafe werden. "Wir haben nach einer Backstube gesucht, wo wir für die Hofstatt experimentieren können", sagt Marc Übelherr.
Denn dort eröffnen der Gastronom und sein Partner Simi Berst, zu deren Portfolio etwa das "Zoozie'z", das "Gast", das "KVR" und das "Ocui" zählen, bald ein Restaurant. Und das soll hochwertig bestückt werden, mit Brot und Kuchen aus eigenem Hause. "Wir backen mit französischem Mehl, ohne Backmittel", sagt Übelherr.
An der Rezeptur feilen sie noch, die Baguettes, das Misch- und das Gewürzbrot gibt es schon zu kaufen in der "Urban Bakery".
"Auf der Suche nach einer eigenen Backstube haben wir dieses leer stehende Cafe in Thalkirchen gefunden", sagt Übelherr. "Eigentlich wollten wir nur backen. Aber nachdem dieser Gastraum schon mal da war - und diese Terrasse, auf die den ganzen Tag lang die Sonne scheint ..."
Fix war das Cafe in der Urbanstraße "Urban Bakery" getauft und mit einem französischem Anstrich versehen - neben der Vitrine, in der sich frische Croissants, Kuchen, belegte Baguettes, Brioches türmen (80 Cent bis 3 Euro), stehen adrette Holztische, französische Limonadenflaschen.
Eine bunte Tellertapete schmückt den Raum. Mamas mit Kindern kommen vorbei und Freunde zum Ratschen. "In Thalkirchen gibt's nicht so viel Gastronomie, ich denke, ein netter Treff hat hier gefehlt", sagt Übelherr.
Wenn die Tage wärmer und länger werden, bleibt das Cafe auch abends auf, damit die Anwohner sich bei Bier und Sprizz die Abendsonne ins Gesicht scheinen lassen können. Und in den Hinterzimmern tüfteln die Gastronomen mit ihrem Bäcker und Patissier weiter an Brot und Baguette, an Zitronen-Tarte und Käse-Mohn-Kuchen.
"Unser Ziel ist es, alle unsere Gastronomiebetriebe von hier aus zu beliefern", sagt Marc Übelherr. "Und vielleicht irgendwann auch andere Betriebe."
Urbanstraße 3, täglich 8 - 18 Uhr, Tel. 189 29 433
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