Royale Prachtkerle: Bach-Kehraus am Schloss
Übers Jahr von der Brücke mit Brotkrumen gepäppelt wie andernorts Tauben, sind die Karpfen des Nymphenburger Kanals stattliche Exemplare. Und ihr Abfischen ist schon lieb gewordene Tradition geworden.
Diesen Samstagmorgen warfen die Angler wieder ihre Kescher aus, um die Prachtkerle einzufangen. Aus einem Bottich vor dem Johannisbrunnhaus durften sich Interessenten „ihren“ Karpfen aussuchen. Die restlichen Tiere hat der Fischereiverein Odelzhausen in anderen Gewässern ausgesetzt.
Was die Käufer mit ihren Karpfen anstellten, ist nicht überliefert. Aber ob nun gebacken mit Kartoffelsalat, blau, gefüllt, gebraten, als ungarische Karpfensuppe oder raffiniert zubereitet mit Kürbis und Rote Beete – aus den Kanälen des Schlossparks gefischt, schmeckt der Karpfen immer am besten.
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