Nicht lecker! Mängel in Asiarestaurants

Der gute Appetit im China-Imbiss könnte manchem Bürger vergehen: Bei einer stichprobenartigen Lebensmittelkontrolle haben Prüfer zum Teil erhebliche Qualitäts-Mängel festgestellt.
dpa / az |
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München – Bei einer stichprobenartigen Überprüfung von 26 Asienrestaurants haben die staatlichen Lebensmittelkontrolleure gravierende Mängel in mehr als der Hälfte der Betriebe festgestellt.

Der Grund: Fehlende Sorgfalt im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln.

Knapp zwei Drittel der Lebensmittelproben waren nicht mehr genießbar. In mehreren der 26 Betriebe seien außerdem Schädlinge gefunden worden, berichtete der Amtschef des Gesundheitsministeriums, Michael Höhenberger, am Donnerstag im Landtag.

Insgesamt sind die in Bayern verkauften Lebensmittel laut Höhenberger großenteils in Ordnung: Von 70 000 Proben im Jahr 2012 wurden neun Prozent wegen verschiedener Mängel beanstandet; gesundheitsschädlich waren 158 – eine Quote von 0,2 Prozent. 

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