Nach einem Mord muss es Gulasch sein
Bestseller-Autorin Rita Falk veröffentlicht ein Kochbuch. Darin geht es bayerisch zu.
München - Nach einem Mord muss es einfach Rahmgulasch sein. So sieht das zumindest die Münchnerin Rita Falk, die mit Krimis wie „Winterkartoffelknödel“ oder „Schweinskopf al dente“ ihre Fans begeistert. „Ich koche am liebsten Gulasch oder Braten“, sagt sie. Jetzt hat die Autorin die Oma ihres belletristischen Heldens Franz Eberhofer befragt und ein Kochbuch herausgebracht.
In „Knödelblues“ (Christian Verlag, 24,95 Euro) sind 74 bayerische Rezepte zusammengetragen, auch viele Knödel. „Ich habe im Kochbuch meiner eigenen Oma von 1915 vieles nachgeschaut“, sagt Falk. Im wahren Leben bekocht sie regelmäßig die ganze Familie. „Das finde ich einfach sehr entspannend nach dem Schreiben.“ Dabei sei sie eher eine Herzhafte, keine Süße.
Dabei dreht sich ums Süße der vierte Heimatromans aus Niederkaltenkirchen: Grießnockerlaffäre wird er wahrscheinlich hießen und im Herbst rauskommen. „Es geht wieder in einem Mord, der Franzl ist gefordert, auch weil sich persönlich einiges tut, und die Oma steht sehr im Fokus“, verrät Falk.
- Themen: