Kochkurs für echte Männer

Jamie Purviance liefert mit seiner „Grill Bibel“ eine solide Grundlage zum Grillen – und ist ein Kochbuch für echte Männer.
Grill-Guru Jamie Purviance stammt selbst aus den USA, dem Land des Barbecues. Mit seiner „Grill Bibel“ (Gräfe und Unzer, 24,95 Euro) liefert er eine solide Grundlage zum Grillen – und ein Kochbuch für echte Männer. Keine Sorge, neben Fleischbergen gibt es auch raffinierte Rezepte mit Fisch und Gemüse. Nebenbei erfährt der Leser, wie er mit dem Gasgrill umgeht und wie viel Grillkohle er verwenden soll.
Wer sein Barbecue einfach aufpeppen will, findet klassische und exotische Würzmischungen, Marinaden und Saucen, die alle schnell nachgemacht sind. Die Rezepte sind unterteilt in Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse – und sogar die Desserts kommen vom Rost, zum Beispiel gegrillte Erdbeeren oder Feigen und Kuchen vom Grill.
Auch die Beilagen wie Süßkartoffeln mit Kokosglasur sind exotisch und raffiniert. Für Fisch-Fans gibt es Lachsspieße und Kohlenfisch im Bananenblatt gegrillt. Wer es deftig mag, wird mit Burgern oder Steaks glücklich, Vegetarier freuen sich über gefüllte Chilis und Tofu-Steaks. Doch Vorsicht: Die vielen Fotos im Buch verleiten dazu, sofort den Grill anzuheizen.
kmh