Koch-Wettbewerb von Abendzeitung und Segmüller: Wer hat das beste Rezept?

Jetzt wählt die Jury die zehn besten Kreationen der AZ-Leser aus. Für alle gibt es Preise.
Die Jury hat gut zu tun: Unzählige Leserinnen und Leser haben bei unserem großen Koch-Wettbewerb mitgemacht und uns ihre besten Weihnachtsrezepte geschickt.
Am 6. Dezember war der Einsendeschluss. Alle Briefe und Rezepte wurden inzwischen kopiert, die dicken Packen liegen der Jury vor - und diese Sechs haben jetzt die Qual der Wahl: Zwei-Sterne- Koch Christian Jürgens, die Spitzenköche Inge Stollberg, Giovanni Russo, Harald Schultes und Holm Schwarzer sowie AZ-Chefredakteur Arno Makowsky.
„Da sind viele spannende, richtig kreative Gerichte dabei“, sagt Inge Stollberg, die Chefin des Gourmet-Restaurants Grüne Gans: „Es wird keine leichte Entscheidung.“ Fakt ist: Am Wochenende geht es darum, sich zu einigen und die besten zehn Einsendungen auszuwählen! Diese zehn Leser haben dann auch gleich gewonnen: Alle zehn werden mit ihrem Rezept in der AZ vorgestellt und erhalten von Segmüller tolle Preise. Die vier Finalisten kochen am 20. Dezember live um die Wette - in der großen Showküche des Segmüller-Einrichtungshauses in Parsdorf.
„Der Sieger des Live-Kochens erhält eine stylische Profi-Kaffeemaschine und eine hochwertige Küchenausrüstung“, sagt Wolfgang Rauscheder, Geschäftsleiter von Segmüller in Parsdorf. Die edle Kaffeemaschine ist eine „WMF 800 black“ im Wert von rund 1800 Euro. Die WMF-Küchenausrüstung besteht aus einem vierteiligen Topfset, Profi-Pfanne und vielen Kochutensilien von Gewürzmühlen bis zu Messern. Gesamtwert: rund 800 Euro.
Freuen können sich über diese WMF-Küchenausrüstung auch die weiteren Finalisten: Auch der Zweit-, Drittund Viertplatzierte unseres Wettbewerbs erhält jeweils ein rund 800-Euro-Kochset. Für die Plätze fünf bis zehn gibt es aus dem Segmüller-Sortiment jeweils ein Gläser-Set von Riedel: je vier Weißweinund vier Rotweingläser aus Bleikristall. Allesamt lukullische Gewinne!
Annette Baronikians