Neues Restaurant in München: Betreiber führen bereits ein erfolgreiches Lokal

Im Asamhof eröffnet ein neues Fischrestaurant. Die Betreiber haben sich schon in Vaterstetten einen Namen gemacht und wagen nun den Schritt nach München.
von  Ruth Frömmer
Sommelier und Restaurantleiter Max Haußmann (l.), mit Mas-Tava-Geschäftsführer Sebastian Wolf und dessen Frau Anna.
Sommelier und Restaurantleiter Max Haußmann (l.), mit Mas-Tava-Geschäftsführer Sebastian Wolf und dessen Frau Anna. © Daniel von Loeper

München - Die Passage zwischen Sendlinger Straße und Kreuzstraße ist eine versteckte Oase. Vom Trubel der Fußgängerzone kriegt man hier drinnen nichts mit. Obwohl das immer schon so war, verlaufen sich im Verhältnis recht wenige Menschen in diese Ruhezone und setzen sich in eines der Cafés. Zuletzt war hier das eher rustikale italienische Restaurant Italomania.

An dieser Stelle eröffnete kürzlich das Mas Tava. Geschäftsführer ist Sebastian Wolf. Der betreibt seit neun Jahren zusammen mit seiner Frau Anna in Vaterstetten den Wolfsbarsch, eine Mischung aus Fischgeschäft, Bistro, Restaurant und Sushibar. "Wir haben uns mit dem Wolfsbarsch ein großes Lieferantennetzwerk aufgebaut und bekommen täglich frische Ware angeliefert", erzählt Sebastian Wolf der AZ. "Das möchten wir jetzt nach München übertragen."

Versteckt im Asamhof liegt das neue Restaurant.
Versteckt im Asamhof liegt das neue Restaurant. © Daniel von Loeper

Das Restaurant Mas Tava im Asamhof will gehoben, aber nicht abgehoben daherkommen

Die Küche im Mas Tava soll gehoben, aber nicht abgehoben sein. "Im Mittelpunkt stehen das Produkt und das Handwerk", so Wolf. Neben Fischgerichten gibt es auch verschiedene Steaks. Den jeweiligen Cut kann man sich nach Vorlieben und Geldbeutel aussuchen und die Beilagen und Soßen dazu wählen. Los geht es preislich beim Flanksteak für 30 Euro. Die Beilagen reichen vom Bohnencassoulet über marinierte Kräuterkartoffeln bis zum gemischten Salat (jew. 5 Euro).

Das Mas Tava möchte eine gehobene Küche bieten, dabei aber nicht abgehoben daher kommen.
Das Mas Tava möchte eine gehobene Küche bieten, dabei aber nicht abgehoben daher kommen. © Daniel von Loeper

Es stehen aber unterschiedliche Hauptgerichte inklusive passender Beilagen auf der Speisekarte. Zum Beispiel ein Saiblingsfilet mit Schwarzwurzelragout und Kartoffelkrapfen (28 Euro). Der Fokus liegt ganz klar auf Fisch und Steak, aber es gibt immer eine vegetarische Vorspeise und einen Hauptgang zur Auswahl.

Für die Anwohner und die Büromenschen aus der Umgebung gibt es mittags, wenn es schnell gehen muss, auch einfachere Speisen, wie gegrilltes Lachsfilet mit Bratkartoffeln (17 Euro). Abends bietet Küchenchef Thomas Rockstroh ein Vier-Gänge-Menü für 78 Euro an – auf Wunsch mit Weinbegleitung (36 Euro).

Neues Fischrestaurant in München: Den günstigsten Weißwein gibt es für 30 Euro

Die Weinkarte enthält über 400 Positionen. Es gibt viele regionale Weine, aber auch Tropfen aus europäischen Ländern sind zu haben. Die günstigste Flasche Weißwein kostet 30 Euro. Zuständig für den Wein ist Sommelier Max Haußmann. Zusammen mit Katharina Motzek ist er auch Restaurantleiter im Mas Tava. Er war zuvor in der Schreiberei von Tohru Nakamura. Inklusive Aushilfen arbeiten im Moment 18 Leute im Asamhof. Aber Wolf sucht noch weitere Mitarbeiter, unter anderem einen Koch.

Die Weinkarte enthält über 400 Positionen.
Die Weinkarte enthält über 400 Positionen. © Daniel von Loeper

Zwar kommen einige Mitarbeiter aus der Sternegastronomie, aber darauf hat es Wolf nicht abgesehen. Die Küche sei zwar gehoben und zeitgemäß und komme ohne Convenience-Produkte aus, sagt Wolf. "Das kostet was, aber die Relation ist gewahrt. Das Preisgefüge steht immer in Relation bei uns. Wir wollen nahbar bleiben." Gut erreichbar ist das Mas Tava auf jeden Fall. Vom Sendlinger Tor aus sind es nicht einmal zwei Minuten bis in die Asampassage.


Sendlinger Str. 28, Dienstag bis Samstag:12 bis 15 und 18 bis 24 Uhr

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