Die neue Ess-Klasse im Cube

Fünf Gänge für 59 Euro: Markus Mensch präsentiert sein Menü in Sendling
von  Laura Kaufmann
2. Gang: Kürbiscappuccino – Maronen: Sie haben Kürbis schon über? Mit diesen Geschmacksnoten hat ihnen die orange Herbstfrucht noch niemand serviert. Der Maronenschaum auf dem Cappuccino verleiht dem Gläschen eine besondere Note. Alles andere als eine langweilige Suppe – gerade in Kombination mit dem Este Blanco, Bodegas Alto Almanzora, einem reinrassigen, klaren Macabeo, der hintenraus für einen echten Frischekick im zweiten Gang sorgt.
2. Gang: Kürbiscappuccino – Maronen: Sie haben Kürbis schon über? Mit diesen Geschmacksnoten hat ihnen die orange Herbstfrucht noch niemand serviert. Der Maronenschaum auf dem Cappuccino verleiht dem Gläschen eine besondere Note. Alles andere als eine langweilige Suppe – gerade in Kombination mit dem Este Blanco, Bodegas Alto Almanzora, einem reinrassigen, klaren Macabeo, der hintenraus für einen echten Frischekick im zweiten Gang sorgt. © Gregor Feindt

Nein, die Plinganserstraße ist nicht die attraktivste Straße Münchens, und wer sich dort auf die Suche nach dem „Cube“ macht, muss genauer hinschauen, so versteckt steht der Restaurant-Name noch beim Eingang des Hotels Ambassador. Aber wer sich die Mühe macht, taucht ein in die pinke, schlicht-moderne Welt eines neuen, kulinarischen Hotspots in Sendling.

Hier hat Gastronom Markus Mensch sein zweites Cube eröffnet. Das erste hatte sich einen Namen im Lehel gemacht, Auszeichnungen gewonnen, Preise abgestaubt. Dann stieg Mensch aus, und das Cube ließ nach, bis es vor gut einem Jahr endgültig dicht machte. Dem alten Ruf will Mensch jetzt wieder gerecht werden.

Sein Küchenchef Jörg König hat die Kempinski-Schule durchlaufen wie er selbst, und das Menü, das er mit dem Küchenteam auf die Beine gestellt hat, stimmt hoffnungsfroh.

Pomelo-Variationen verleihen der Geflügelleber den Kick, Limetten-Noten zu den Jakobsmuscheln schmecken wie ein Abend am Strand, bevor es mit den Kalbsbäckchen zurück geht in den heimatlichen Herbst. Zu den fünf Gängen liefert Rindchens Weinkontor die passende Begleitung im Glas. Markus Mensch ist nicht nur Gastronom, sondern auch Sommelier, seine Favoriten-Kombination ist der fruchtige Gewürztraminer zu den Jakobsmuscheln. Ab Dienstag startet die letzte Ess-Klasse des Jahres im Cube.

Klicken Sie sich durch die Bilder, um das ganze Menü zu sehen.


Die Ess-Klasse findet im Cube in der Plinganserstraße 102 (Restaurant im Hotel Ambassador) vom 6. November bis zum 1. Dezember statt. Geben Sie bei der Reservierung bitte das Stichwort „Ess-Klasse“ an: mail@cube-muenchen.com oder 72484835

 

 

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