An die Löffel, fertig, los!

Mitmachen und gewinnen beim großen Koch-Wettbewerb von AZ und Segmüller: „Das kann nur ich – mein besonderes Rezept“. Die fünf Besten kochen live im Finale.  
von  Annette Baronikians
Wer gewinnt, genießt: Die WMF-Kaffeemaschine für den Sieger des Wettbewerbs hat einen Wert von 1800 Euro. Mit der hochwertigen Koch-Ausrüstung von Segmüller, die jede der fünf Finalisten bekommt, macht das Kochen Spaß.
Wer gewinnt, genießt: Die WMF-Kaffeemaschine für den Sieger des Wettbewerbs hat einen Wert von 1800 Euro. Mit der hochwertigen Koch-Ausrüstung von Segmüller, die jede der fünf Finalisten bekommt, macht das Kochen Spaß. © AZ/Petra Schramek

Mitmachen und gewinnen beim großen Koch-Wettbewerb von AZ und Segmüller: „Das kann nur ich – mein besonderes Rezept“. Die fünf Besten kochen live im Finale.

MÜNCHEN - Raffinierte Fischpflanzerl, ein Hühnchen-Rezept mit Zimt-Cassis-Sauce, eine vegetarische „Herbst-Roulade“ oder ungewöhnliche Würstchen-Ravioli: Das sind nur vier der vielen Leser-Rezepte, die mittlerweile in der AZ-Redaktion eingegangen sind. „Ich bin begeistert von der Vielfalt der Rezepte“, sagt Spitzenköchin und Jury-Mitglied Inge Stollberg: „Wie sich beispielsweise an der Würstl-Kreation zeigt, genügen durchaus auch einfache Zutaten, um etwas Gutes und Kreatives zu schaffen.

Viel Schnickschnack, Hummer, Kaviar, Trüffel und Co. braucht’s da gar nicht!“ Bei einigen Rezepten musste Inge Stollberg, die Chefin des vielfach ausgezeichnetn Feinschmecker-Restaurants „Grüne Gans“ (Am Einlaß 4), allerdings auch abwinken: „Wenn bei einer Einsendung die Zutaten nur vage oder lückenhaft angegeben sind, kann man dieses Rezept leider nicht bewerten.

Daher mein Tipp an die AZ-Leser: Machen Sie bitte genaue Angaben der Zutaten und der Zubereitung, damit man Ihr Rezept auch nachkochen kann.“ Ganz gleich, ob Sie uns eine Vor-, Haupt- oder Nachspeise verraten: Bis Dienstag, 22. November, haben Sie, liebe Leserinnen und Leser, noch Zeit, uns Ihre ganz persönlichen Rezepte zum Thema „Das kann nur ich!“ zu schicken – per Post oder E-Mail unter dem Stichwort „Koch-Wettbewerb“: Abendzeitung, Rundfunkplatz 4, 80335 München oder an lokalesaktion@abendzeitung.de.

Mitmachen lohnt sich: Die Einsender der fünf besten Rezepte erwarten attraktive Preise. Alle fünf Finalisten werden in der AZ vorgestellt und kochen am 1. Dezember in der großen Show-Küche des Segmüller-Einrichtungshauses in Parsdorf live um die Wette. Wer hier dabei ist, hat seinen Gewinn schon garantiert. Jeder der fünf Finalisten bekommt eine hochwertige Küchenausrüstung aus dem umfangreichen WMF-Angebot bei Segmüller.

Das edle Set aus Profi-Pfannen, Töpfen und vielen Kochutensilien hat einen Gesamtwert von jeweils rund 800 Euro. Der Sieger des Koch-Wettbewerbs erhält zudem eine stylische WMF-Kaffeemaschine der Superlative im Wert von rund 1800 Euro. Viel Spaß beim Mitmachen und Gewinnen! 

 

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