Das sind Münchens Kreativ-Brauer

Sie erfinden Klassiker neu, setzen auf andere Sude und erobern neue Geschmacks-Welten: Diese neuen Brauereien schenken gut ein.
von  Sophie Anfang
Der Architekt David Blake Walker von 3Brew mit Extra Rein und Soda Bier. Letzteres ist nach Reinheitsgebot gebraut, das andere nicht.
Der Architekt David Blake Walker von 3Brew mit Extra Rein und Soda Bier. Letzteres ist nach Reinheitsgebot gebraut, das andere nicht. © privat

München - Bier ist ja heuer – im Wortsinn – nahezu in aller Munde: Kein Wunder, schließlich feiert das Reinheitsgebot sein 500-jähriges Jubiläum.

Junge Brauer sehen den Stolz vieler bayerischer Brauer inzwischen jedoch kritischer. Heute Abend diskutieren Brauer und Bierhändler im Stadtmuseum, ob es das Reinheitsgebot denn überhaupt noch braucht. Dessen Ende ist aber zumindest in Bayern noch lange nicht in Sicht.

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Andererseits zeigt die Debatte, dass sich etwas tut im Bierland Bayern und auch in der Bierstadt München. Kreative Jungbrauer testen die Grenzen des Reinheitsgebots aus und erweitern Münchens Bier-Portfolio. Nachdem der Giesinger Bräu von der Hinterhofbrauerei zur festen Größe geworden ist, trauen sich immer mehr Experimentierfreudige, ihren eigenen Sud anzusetzen.

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Die AZ hat bei fünf Münchner Jungbrauern mal eine Halbe probiert. Die Macher und ihre Produkte sehen Sie in obiger Bilderstrecke.

 

 

 

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