AZ beim Starkbiertest: Riechen, schmecken und hören!

Die AZ hat war mit Biersommelier Lukas Bulka beim Test und hat sieben Sorten getestet – und deutliche Unterschiede herausgeschmeckt. Die Bilder.
Christoph Maier |
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Sehen: Welche Farbe hat das Bier, wie wirkt der Schaum? Bier–Sommelier Lukas Bulka vergleicht sieben Sorten. Wichtig, sagt er: „Unbefangen rangehen.
Gregor Feindt 12 Sehen: Welche Farbe hat das Bier, wie wirkt der Schaum? Bier–Sommelier Lukas Bulka vergleicht sieben Sorten. Wichtig, sagt er: „Unbefangen rangehen.
Hören: Je lauter das Bizzeln, desto grober ist der Schaum – und umso schneller fällt er zusammen.
Gregor Feindt 12 Hören: Je lauter das Bizzeln, desto grober ist der Schaum – und umso schneller fällt er zusammen.
Farbenspiel ohne Schaum: Wie unterschiedlich die Biertöne sind, sieht man erst, wenn sie länger stehen.
Gregor Feindt 12 Farbenspiel ohne Schaum: Wie unterschiedlich die Biertöne sind, sieht man erst, wenn sie länger stehen.
Riechen: Der Experte steckt seine Nase ins Glas und erschnüffelt die Aromen.
Gregor Feiindt 12 Riechen: Der Experte steckt seine Nase ins Glas und erschnüffelt die Aromen.
Die getesteten Biere (v.l.): Aventinus, Salvator, Animator, Giesinger Sternhagel, Andechser Doppelbock, Maximator und Triumphator.
Gregor Feindt 12 Die getesteten Biere (v.l.): Aventinus, Salvator, Animator, Giesinger Sternhagel, Andechser Doppelbock, Maximator und Triumphator.
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest
Die AZ beim Starkbiertest
Gregor Feindt 12 Die AZ beim Starkbiertest

Die AZ hat war mit Biersommelier Lukas Bulka beim Test und hat sieben Sorten getestet – und deutliche Unterschiede herausgeschmeckt. Die Bilder.

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