Machen Thüringer die besseren Klöße?

Weimar - "Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe." Ob diese Weisheit aus Thüringen stimmt, das kann man als Urlauber bei einem Kloßseminar in Weimar überprüfen. Veranstaltet wird der Ferienkochkurs von der Ergab, einer Fortbildungseinrichtung, die sich sonst an die Gastronomen richtet.
Lustig geht es beim Kloßseminar zu: Nach einer Einführung in die verschiedenen Kartoffelsorten verraten Köche Tipps und Tricks zur Kloßherstellung und erklären auch, was den Thüringer Kloß so besonders macht. Auch die Geschichte der Kartoffel und des Thüringer Kloßes kommen nicht zu kurz. Und wem die Klöße bisher immer im Kochwasser zerfallen sind, der erfährt hier ganz genau alle Tipps und Tricks bei der Kloßherstellung, damit die Konsistenz am Ende auch stimmt. Den Abschluss des jeweils drei- bis vierstündigen Seminars bildet ein typisches Gericht, bei dem die Kartoffelklöße natürlich nicht fehlen dürfen. Einfach kloßartig!
Erfurter Gastro Bildung, Telefon 0361/4207417, www.ergab.de
Sibylle vom Kamptz