Machen Thüringer die besseren Klöße?

"Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe." Ob diese Weisheit aus Thüringen stimmt, das kann man als Urlauber bei einem Kloßseminar in Weimar überprüfen. Veranstaltet wird der Ferienkochkurs von der Ergab, einer Fortbildungseinrichtung, die sich sonst an die Gastronomen richtet.
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Kloßseminar in Weimar, Fotograf: PR
srt Kloßseminar in Weimar, Fotograf: PR

Weimar - "Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe." Ob diese Weisheit aus Thüringen stimmt, das kann man als Urlauber bei einem Kloßseminar in Weimar überprüfen. Veranstaltet wird der Ferienkochkurs von der Ergab, einer Fortbildungseinrichtung, die sich sonst an die Gastronomen richtet.

Lustig geht es beim Kloßseminar zu: Nach einer Einführung in die verschiedenen Kartoffelsorten verraten Köche Tipps und Tricks zur Kloßherstellung und erklären auch, was den Thüringer Kloß so besonders macht. Auch die Geschichte der Kartoffel und des Thüringer Kloßes kommen nicht zu kurz. Und wem die Klöße bisher immer im Kochwasser zerfallen sind, der erfährt hier ganz genau alle Tipps und Tricks bei der Kloßherstellung, damit die Konsistenz am Ende auch stimmt. Den Abschluss des jeweils drei- bis vierstündigen Seminars bildet ein typisches Gericht, bei dem die Kartoffelklöße natürlich nicht fehlen dürfen. Einfach kloßartig! Erfurter Gastro Bildung, Telefon 0361/4207417, www.ergab.de

Sibylle vom Kamptz

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.