Exklusive Weinreise in die Toskana

Lust auf eine Woche Toskana? Auf Weinführungen, Kunst und Kultur zwischen Florenz und Siena? Dann dürfte diese Reise ein Traum für Sie sein. Studiosus Gruppenreisen und der Weinkenner und -händler Gerd Rindchen entführen Sie in die spannendsten Weingüter im Chianti, in Montalcino und in Montepulciano.
Sie werden nicht nur tief in die Weinkeller eintauchen, sondern natürlich auch ins Weinglas und bei den Weindegustationen und Führungen auch einen Blick hinter die Kulissen werfen. Gewohnt wird stilvoll im Vier-Sterne-Relais Della Rovere. Im Programm sind die Städte Florenz, Siena, Lucca, San Gimignano und Arezzo. Und jede Menge Paläste, Plätze, Fresken und Natur.
Termin: 25. Mai bis 1. Juni 2014.
TAG 1: Flug mit Air Dolomiti nach Florenz und ein erster Genuss-Stopp auf dem Weg zum Hotel bei „Olivenöl-Papst“ Andreas März mit Olivenöl- Seminar, Holzofenbrot und Wein.
TAG 2: Erst die sieben Geschlechtertürme in San Gimignano, danach Verkostung von Gallo Nero auf der Azienda Agricola Panzanello und speisen auf dem Weingut.
TAG 3: Florenz und diese Highlights: Dom, Ratspalast, Marienzyklus von Ghirlandaio und Strohmarkt. Danach: Weinprobe mit Abendessen auf dem Weingut Fattoria di Grignano im Chianti-Rufina-Gebiet.
TAG 4: Arezzo und den Genuss von feinsten Süßigkeiten in der Schokoladenmanufaktur Vestri, danach die Fresken des Pero della Francesca, im Anschluss Weinprobe auf dem Weingut I Sodi.
TAG 5: Sienas schönste Seiten: Piazza del Campo, die schönste Piazza Europas, der Dom, der Freskenzyklus von Lorenzetti und ein freier Nachmittag. Süßer Tipp: die Bäckerei Nannini.
TAG 6: Bei einer Wanderung ins Orcia-Tal holen Sie sich Appetit für Montepulciano auf dem Weingut Gattavecchi. Dann ein weiteres Highlight: ein Abendessen in der berühmten „Boutique Winery“ La Togata mit feinsten Rossound Brunello di Montalcino-Weinen.
TAG 7: Lucca: Sie erkunden die Piazza dell’Anfiteatro und spazieren durch den Garten der Villa Torrigiani aus dem 16. Jahrhundert. Zum Abschiedsdinner locken: Wildschweinsugo, Pici-Nudeln und andere Leckerbissen.
TAG 8: Ein letztes italienisches Frühstück und dann ciao bella Italia!
Anmeldeschluss: 20.02.2014, Buchung und Infos über Studiosus Gruppenreisen GmbH, Tel.: 0 89 / 500 60-427, julia.mueller@studiosus.com