Erst wandern, dann Daumnidei

Ferien in Österreich, können Urlauber mit einem Kochkurs mit Brixentaler Spezialitäten abrunden. Beste Tiroler Hausmannskost serviert Christine Kurz den Sommer über in der "Alten Mittelstation" in Westendorf.
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Brixentaler Spezialitäten zubereiten; PR
srt Brixentaler Spezialitäten zubereiten; PR

Westendorf - Ferien in Österreich, können Urlauber mit einem Kochkurs mit Brixentaler Spezialitäten abrunden. Beste Tiroler Hausmannskost serviert Christine Kurz den Sommer über in der "Alten Mittelstation" in Westendorf.

Jeden Dienstag führt die "Brixentaler Kochwanderung" in die Kitzbüheler Berge. Nach der mittelschweren, geführten Tour wird dann gemeinsam gekocht.

Brodakrapfn und Buchteln

Kulinarische Besonderheiten wie die "Brixentaler Brodakrapfn" - das sind Teigtaschen mit Käse gefüllt - oder Kartoffelteig zu "Daumnidei" - so heißen die daumendicken Nudeln - werden ausgerollt und in Fett gebraten. Als Nachspeise gibt es Buchteln, mit Aprikosenmarmelade gefüllte Hefeteigkrapfen, die mit warmer Vanillesauce serviert werden. Nach so viel üppigen Köstlichkeiten sollte man dann gleich zur nächsten Bergtour aufbrechen... (www.kitzbuehel-alpen.com).

Sibylle von Kampz

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