Erst wandern, dann Daumnidei
Westendorf - Ferien in Österreich, können Urlauber mit einem Kochkurs mit Brixentaler Spezialitäten abrunden. Beste Tiroler Hausmannskost serviert Christine Kurz den Sommer über in der "Alten Mittelstation" in Westendorf.
Jeden Dienstag führt die "Brixentaler Kochwanderung" in die Kitzbüheler Berge. Nach der mittelschweren, geführten Tour wird dann gemeinsam gekocht.
Brodakrapfn und Buchteln
Kulinarische Besonderheiten wie die "Brixentaler Brodakrapfn" - das sind Teigtaschen mit Käse gefüllt - oder Kartoffelteig zu "Daumnidei" - so heißen die daumendicken Nudeln - werden ausgerollt und in Fett gebraten. Als Nachspeise gibt es Buchteln, mit Aprikosenmarmelade gefüllte Hefeteigkrapfen, die mit warmer Vanillesauce serviert werden. Nach so viel üppigen Köstlichkeiten sollte man dann gleich zur nächsten Bergtour aufbrechen... (www.kitzbuehel-alpen.com).
Sibylle von Kampz
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