Auf die Knödel, fertig, los
Bozen - Kinder lieben Südtirol - vielleicht gerade, weil das kleine Land südlich des Brenners auf klassische Ferien miteinander statt auf künstliche Ferienwelten setzt.
Kochen ist doch kinderleicht. Zumindest bei Martha Thaler (im Bild ganz rechts): Vergangene Woche war die Südtiroler Bäuerin in München und formte mit Kindern Speck- und Käseknödel. Damit sollte ein bisschen die Werbetrommel gerührt werden für Familienurlaub in Südtirol und eine neue Erlebniskarte mit 45 Ausflugstipps.
Vor allem aber hat es allen Beteiligten riesig viel Spaß gemacht. Wer nicht dabei war, der die Kochkünste von Martha Thaler immer noch kennenlernen: auf ihrem Zmailerhof am Schennaberg oberhalb von Meran.
Wie wär's mit Brennesselknödeln und Holundersaft?
Dort serviert die Bäuerin und Gastwirtin tagtäglich Südtiroler Klassiker wie Kaiserschmarrn, Strudel und Speck, Spezielles wie Brennesselknödel und auf Vorbestellung auch "Schöpsernes", also Lammbraten. Nach dem Essen lohnt sich übrigens ein Blick in die Räume des alten Bauernhofs. Küche, Flur und Fresken am Hauseingang stehen unter Denkmalschutz.
Zmailerhof, Schennaberg 48, I-39017 Schenna, Telefon 0039/0473/945881.
Hans-Werner Rodrian
- Themen: