Bayerische Brauer exportieren so viel wie nie zuvor
Große internationale Nachfrage nach bayerischem Bier: Die Brauer im Freistaat haben im abgelaufenen Jahr ein Rekordergebnis beim Export erzielt.
Berlin/München - Mit 4,2 Millionen Hektoliter Bier sei so viel bayerisches Bier ins Ausland verkauft worden wie nie zuvor, sagte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (CSU) am Sonntag auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Im Vergleich zu 2011 stiegen die Ausfuhren um rund zehn Prozent. Am meisten Bier wurde nach Italien verkauft. Insgesamt wurden im Freistaat im vergangenen Jahr rund 23,5 Millionen Hektoliter produziert.
Grund für den weltweit hervorragenden Ruf des bayerischen Biers sei neben der Qualität vor allem auch die außerordentliche Vielfalt, sagte Brunner. So produzierten die etwa 600 Brauereien im Freistaat 40 Biersorten und 4.000 verschiedene Biere.
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