Hinter Video-Link verbirgt sich Virus Achtung! Neuer Facebook-Virus im Umlauf

Wichtig für alle Facebook-User! Derzeit treibt ein neuer Virus sein Unwesen. Mit diesen Tipps infizieren Sie Ihren Rechner garantiert nicht.

 

Alle Facebook-User sollten derzeit ziemlich vorsichtig sein, welche Links in Textnachrichten sie anklicken. Derzeit grassiert nämlich ein gefährlicher Virus, der über das Soziale Netzwerk verbreitet wird. Das wirklich Gefährliche daran: Auf den ersten Blick ist der Virus nicht als Malware zu erkennen, sondern kommt im Gewande einer normalen Textnachricht eines Freundes daher. In der Nachricht wird suggeriert, ein Freund möchte mit einem ein Video teilen.

Klickt man allerdings auf den Bitly-Link, wird man aufgefordert, vor Ablauf des vermeintlichen Youtube-Videos noch schnell ein Update seines Video-Players zu installieren. Bestätigt man dies, fängt man sich unmittelbar eine schädliche Software ein. Die Nachricht ist dabei immer gleich aufgebaut: Der Vorname des Angeschriebenen, das Wort "Video", unterschiedliche Smileys und anschließend der Link. Also: Finger weg!

 

0 Kommentare

Kommentieren

  1. Ihre Daten können Sie in Ihrem Benutzerkonto ändern. Dieses finden Sie oben rechts .

loading