Schuhbeck: Vegetarier aggressiv gegen Fleischesser?

Der Spitzenkoch Alfons Schuhbeck (70) hält nicht viel von vegetarischer oder veganer Ernährung. Er frage sich: "Warum sind Vegetarier so aggressiv gegen Fleischesser?
dpa |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Alfons Schuhbeck bei einer Veranstaltung. Foto: Julian Stratenschulte/dpa/Archivbild
dpa Alfons Schuhbeck bei einer Veranstaltung. Foto: Julian Stratenschulte/dpa/Archivbild

München - Der Spitzenkoch Alfons Schuhbeck (70) hält nicht viel von vegetarischer oder veganer Ernährung. Er frage sich: "Warum sind Vegetarier so aggressiv gegen Fleischesser? Führt nur Fleisch zu der gelassenen Haltung des Leben und Leben lassen?", sagte Schuhbeck der Zeitung "Augsburger Allgemeine" (Montag). Viele in der Gastronomie kämpften seit jeher gegen Billig- und Industrielebensmittel: "Wir Köche engagieren uns seit Jahren für Produkte aus ökologisch korrekter Landwirtschaft und Viehzucht, also für artgerechte Tierhaltung und natürlichen Ackerbau ohne Chemie und Genmanipulation", sagte Schuhbeck. "Denn sie sind nun mal grundsätzlich geschmackvoller und gesünder - aber leider auch teurer."

Auch jetzt, in der Corona-Krise, sollten Verbraucher Schuhbeck zufolge auf frische und gute Lebensmittel achten. "Vom Sparen beim Lebensmitteleinkauf und vom Verzicht auf frisches Obst und Gemüse sowie auf frische Kräuter ist noch niemand gesund und munter geworden."

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.