Mehrere Corona-Fälle bei BMW: Dingolfing-Landau reißt Obergrenze

Im BMW-Werk Dingolfing haben sich mehrere Mitarbeiter mit Corona infiziert. Die kritische Obergrenze von 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnern wurde erreicht.
AZ |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
5  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Das Archivfoto zeigt den Schichtwechsel im BMW-Werk im bayerischen Dingolfing.
Das Archivfoto zeigt den Schichtwechsel im BMW-Werk im bayerischen Dingolfing. © Armin Weigel/dpa/dpa

Dingolfing - Im Landkreis Dingolfing-Landau ist die Obergrenze von 50 Neuinfektionen mit dem Coronavirus pro 100.000 Einwohner binnen sieben Tagen überschritten worden.

Grund dafür sind mehrere positive Tests bei BMW und dessen Logistikdienstleistern im Werk Dingolfing. 32 Mitarbeiter wurden dort positiv getestet. Das berichtet der "Bayerische Rundfunk".

Lesen Sie auch

Es hatte Auffälligkeiten auf dem BWM-Werksgelände bei einem Logistikdienstleister gegeben, der dort ein Teile-Versorgungszentrum für die Fahrzeugmontage betreibt, so der "BR". Mehrere hundert Mitarbeiter des Logistikdienstleisters, anderer Dienstleister sowie Logistik-Mitarbeiter der BMW-Group wurden daraufhin Anfang der Woche im Werk getestet.

Corona-Ausbruch auf BMW-Gelände

Alle positiv Getesteten befinden sich in Quarantäne, die Produktion ist nicht eingeschränkt, so ein BMW-Sprecher zum "BR". Man stehe im Austausch mit den Gesundheitsbehörden.

Der Landkreis Dingolfing-Landau wird wegen der hohen Inzidenz verschärfte Corona-Hygieneregeln verfügen.

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
5 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
  • Marlboro123 am 23.09.2020 15:47 Uhr / Bewertung:

    Da brauchst dich nicht darum kümmern.

  • Ludwig III am 23.09.2020 14:00 Uhr / Bewertung:

    Firmenkantinen haben dasselbe "Hygienekonzept" wie die Gastronomen auch. Theoretisch ganz gut, praktisch eher sinnlos.

  • Bongo am 23.09.2020 22:15 Uhr / Bewertung:
    Antwort auf Kommentar von Ludwig III

    Und wie würden Sie das Problem lösen? Für jeden Mitarbeiter eine eigene Kantine bauen?

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.