Mehr als 56 000 Tonnen Lebkuchen in Bayern hergestellt

Fürth (dpa/lby) - Rund 56 722 Tonnen Lebkuchen haben Hersteller im Freistaat für die Weihnachtssaison im vergangenen Jahr produziert. Das teilte das Bayerische Landesamt für Statistik am Mittwoch in Fürth mit.
dpa |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Für viele Menschen sind Lebkuchen untrennbar mit der Weihnachtszeit verbunden – für die Hersteller sind sie ein buchstäblich "tonnenschwerer" Markt. (Symbolbild)
Daniel Karmann/dpa Für viele Menschen sind Lebkuchen untrennbar mit der Weihnachtszeit verbunden – für die Hersteller sind sie ein buchstäblich "tonnenschwerer" Markt. (Symbolbild)

Fürth (dpa/lby) - Rund 56 722 Tonnen Lebkuchen haben Hersteller im Freistaat für die Weihnachtssaison im vergangenen Jahr produziert. Das teilte das Bayerische Landesamt für Statistik am Mittwoch in Fürth mit. Damit wurden fast 10 000 Tonnen mehr gebacken als im Jahr 2016. Bundesweit kamen 2017 damit mehr als zwei Drittel der Lebkuchen aus Bayern. Neben Lebkuchen zählte die Behörde auch Honigkuchen und ähnliche weihnachtliche Leckereien dazu.

Die Zahlen stützten sich auf Betriebe von Unternehmen mit 20 oder mehr Angestellten. Im Freistaat seien das im vergangenen Jahr 14 Betriebe gewesen, hieß es von den Statistikern.

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.