Genuss im Buch-Format
AZ-Reporter Leo Loy als Mit-Autor von „Bayerns beste Seiten“
NÜRNBERG Genussvoll ging’s zu am Donnerstagabend im Thalia Buchhaus Campe von Hans Schmidt in der Nürnberger Karolinenstraße. Bei Schlenkerla-Rauchbier, Bratwürsten von Werner Behringer und vielen weiteren kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region wurde der neue Merian-Sonderband „Bayerns beste Seiten“ vorgestellt.
„Das Buch hat 240 Seiten. 20 Prozent davon handeln von Franken“, beruhigte Mit-Autor und AZ-Reporter Leo Loy. Und viele der vorgestellten Persönlichkeiten haben den Genuss zu ihrer Lebensaufgabe gemacht. Ursula Haas etwa, die mit ihrem Mann Johannes im fränkischen Pretzfeld Edelbrände herstellt. „Über die Anfrage von Merian haben wir uns sehr gefreut“, erklärt Haas, die die Gäste in der Thalia Kulturlounge im dritten Stock mit Hochprozentigem verwöhnte.
Die Mini-Destille, die sie mitgebracht hatte, war allerdings leider nur zur Deko gedacht. „Für ein Schnapsglas bräuchte man viel Geduld – einen ganzen Tag!“ kes
„Bayerns beste Seiten – 100 meisterliche Entdeckungsreisen“ (240 Seiten). 24, 95 Euro, ISBN: 978-3-8342-0822-4
- Themen: