Brauen wie früher im Museum

Zum „Tag des Bieres“ am 23. April wird im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen der einzige Sud der Saison angesetzt.
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Extra gebraut: süffiger Sud am Tag des Bieres.
Mike Schmalz Extra gebraut: süffiger Sud am Tag des Bieres.

FLADUNGEN - Zum „Tag des Bieres“ am 23. April wird im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen der einzige Sud der Saison angesetzt.

In dem 1836 erbauten Fladunger Brauhaus will Braumeister Erich Hemmert aus Bastheim am Mittwochmorgen mit seiner Arbeit beginnen. Besucher können dem Experten dabei über die Schultern schauen und miterleben, wie früher Bier gebraut wurde: ein- und abmaischen, abläutern, Würze kochen, Hopfen zugeben und vergären.

Wer dabei Appetit verspürt, darf das Hausbraubier und das traditionelle Bähbrot – das ist ein am Brauofen geröstetes Brot mit Griebenschmalz – probieren. Mehr Informationen gibt es im Internet unter

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