Wem Fisch schmeckt, der kann sich oftmals auch für geräucherten Fisch begeistern. Die Zubereitung funktioniert auch auf dem Grill, wie das Rezept von Anja Auer zeigt.

Wer denkt, dass ein teurer und aufwendiger Räucherofen notwendig ist, um selbst den Räuchervorgang für die Forelle in Angriff zu nehmen der liegt falsch. Wie in diesem Rezept bewiesen wird. Lediglich ein verschließbarer Gas- bzw. Holzkohlegrill ist erforderlich. Sodann steht dem Genuss nichts mehr im Weg…

wer sich übrigens dafür interessiert, wie man Forellen ausnimmt, wird in diesem Video fündig

Video: Fisch räuchern auf Grill - so geht's

Informationen zum Rezept Forellen räuchern auf dem Grill

Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten:
1 Forelle
3 EL Salz
2 Scheiben Brot
1 Zitrone
1 EL Meerrettich

Zubereitung:
1. Die Forelle gleichmäßig salzen und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern
2. Die Forelle vor dem Räuchern waschen und gründlich trocken tupfen
3. Jetzt für ca. 1 Stunde bei 80-100 Grad auf dem Gasgrill räuchern: Dazu befüllt man eine Räucherbox mit Räucherspänen (beispielsweise Buche) und legt sie auf den äußeren Brenner bis sich Rauch entwickelt. Danach setzt man die Forelle mit dem geöffneten Bauch nach unten auf einen Spare Ribs Ständer, so dass der Rauch möglichst überall hinziehen kann. Die Forelle wird nun auf der indirekten Hitze geräuchert
4. Die geräucherte Forelle kann man warm oder kalt verzehren. Am besten eine Zitrone drüber träufeln und mit geröstetem Brot servieren


Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den größten YouTube-Kanal der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Anja Auer: Foto: privat

AZ-Grillrezept: Spargel Chorizo Wrap

Lesen Sie hier: AZ-Interview mit Anja Auer