Fleischerzeugung in Bayern sinkt weiter

In Bayern ist vergangenes Jahr erneut weniger Fleisch produziert worden. 776.200 Tonnen - ohne Geflügel - bedeuten ein Minus von 1 Prozent gegenüber 2019, wie das Landesamt für Statistik am Mittwoch mitteilte. Insgesamt wurden demnach 4,7 Millionen Schweine und 897.400 Rinder geschlachtet.
| dpa
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Fürth

Entscheidender Treiber für den Rückgang der Fleischproduktion war ein Minus von 3 Prozent bei Rindfleisch auf 317.000 Tonnen. Die Schweinefleischproduktion stieg dagegen sogar leicht, um 0,3 Prozent auf 456.400 Tonnen. Weitere 2800 Tonnen entfielen auf Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch.

Die Fleischproduktion in Bayern ist mit leichten Schwankungen seit längerem tendenziell rückläufig. 2010 lag sie noch bei 859.100 Tonnen.

© dpa-infocom, dpa:210609-99-921662/2

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