"Taste of Munich"-Festival startet So kochen Münchner Starköche

Sternekoch Michael Fell Foto: Taste of Munich

Am Donnerstag startet das Kulinarik-Festival Taste of Munich. Die AZ lässt diese Woche jeden Tag einen Spitzenkoch sein Lieblings-Rezept präsentieren.

Der Englische Garten schmeckt Anfang August nach Garnele, gegrilltem Pfirsich, Piment D’Espelette und fermentiertem Knoblauch. Wirklich. Denn vom 3. bis 6. August gastiert im südlichen Teil beim Hirschanger das Kulinarik-Festival „Taste of München“.

13 Spitzenköche, darunter fünf Sterneköche, zeigen, wie München und Oberbayern schmeckt. Pro Restaurant gibt’s vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten. Zudem eine Showbühne, Probier-Bereiche und Bars – alles unter freiem Himmel.

In der Abendzeitung verraten Spitzenköche ihr liebstes Rezept, das es auch beim Taste of München geben wird. Heute ist das Sternekoch Michael Fell von der Rottacher Dichterstub’n.

Brust vom Bauerngockel mit Tandoori und Couscous in Karotten-Ingwerschaum (Zutaten für 4 Personen)

Bauerngockel: 4 Brüste vom Gockel, Estragonblätter, Petersilienblätter, 1 EL Tandoori, 1 TL Garam Masala, 2 EL Sojaöl, Meersalz. Couscous: 1 Schalotte, 150 g Couscous-Grieß, 150 ml Karottensaft, 150 ml Krustentierfond, etwas Butter. Karotten-Ingwerschaum: 2 mittelgroße Karotten mit Grün, Butter, Zucker, 3 Schalotten, 1 Ingwerwurzel gerieben, 4 cl Sherry, 1/4 l Weißwein, je 1/4 l Fisch-, Krustentier- und Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl

Unter die Haut der Brüste die Estragonblätter und Petersilienblätter geben. Auf der Hautseite eine Minute anbraten und wenden, auf der anderen Seite ebenfalls noch einmal eine Minute anbraten und wenden. Tandoori, Garam Masala, Sojaöl und Meersalz vermengen. Huhn herausnehmen und mit der Würzmischung auf der Fleischseite bestreichen. Danach im 170°C heißen Ofen ca. 5-6 Minuten garen. # l Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Den Couscous hinzu geben und mit dem Karottensaft und Krustentierfond ablöschen.

Das Ganze beiseite geben und abgedeckt ziehen lassen. Zum Anrichten portionsweise nach Bedarf mit etwas Butter erwärmen. l Für den Schaum die Karotten schälen und klein schneiden. In etwas Butter mit Zucker karamellisieren. Die Schalotten sowie den Ingwer dazu geben und nun mit Sherry ablöschen. Weißwein, Fischfond, Krustentierfond und Gemüsebrühe aufgießen und auf ¼ der Menge einkochen. Mixen, passieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.


Taste of Munich, ab Donnerstag, 3. August, bis Sonntag, 6. August, im südlichen Englischen Garten. Tickets ab 16 Euro gibt es an den München-Ticket-Vorverkaufsstellen

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