Ess-Klasse La Bohème: Ein verzaubertes Menü

Der 1. Gang: Variation von Spargel / gebeizter Gin-Lachs / Bärlauch. Klicken Sie sich hier durch das ganze Menü... Foto: Daniel von Loeper

Im Mai gastiert unsere Gourmet-Aktion Ess-Klasse im „La Bohème“ in der Parkstadt Schwabing: Dort gibt es fünf Gänge mit Weinen für 69 Euro

Im „La Bohème“ wird der Gast verzaubert, und das darf man durchaus so schreiben, ohne das Phrasenschwein zum Klimpern bringen zu müssen. Immer donnerstags nämlich schauen Zauberschüler im Restaurant vorbei, laufen von Tisch zu Tisch und zeigen magische Tricks, wenn die Gäste interessiert sind. Ohne, dass daraus ein Event stilisiert wird, im „La Bohème“ geht der Betrieb währenddessen ganz normal weiter.

Ganz normal, das kann für jeden Gast etwas anderes heißen. Manche kommen mit Partner oder einer Runde Freunde vorbei, um mal wieder richtig zu genießen, mit gutem Wein, mehreren Gängen, in stylisher Atmosphäre. „Wir haben aber auch den Nachbarn, der in Jogginghosen nach dem Training vorbeikommt und sein Tartar am Tresen isst“, sagt Inhaber Michael Urban. Ihm ist wichtig, dass das alles funktioniert im Lokal in der Parkstadt Schwabing: Der Sonntagsbrunch genauso wie Kaffee und Kuchen, das Clubsandwich genauso wie das mehrgängige Menü. Und wer nur auf einen Drink vorbeischauen möchte, der findet eine Auswahl an guten Cocktails und kann es sich damit zum Beispiel in der Lounge gemütlich machen, neben dem Fenster zur Küche.

Durch das Fenster kann man Küchenchefin Lilian Schumann zusehen, wie sie eine Reihe junger, hipper Köche dirigiert, die alle mindestens einen Kopf größer sind als sie. Hinter diesem Schaufenster enteht ab Montag jeden Tag das neue Ess-Klasse-Menü aufs Neue. Die Küche hat die Herausforderung angenommen und sich ins Zeug gelegt: Eine raffinierte Variation von Spargel. gefolgt von einer Kokos-Madrascurry-Suppe mit gebackener Garnele; ein Stunden-Ei mit Crèmespinat ist mit Trüffel veredelt. Als Hauptspeise gibt es Kalbsrücken mit cremiger Polenta und geröstetem Blumenkohl, und ein Erdbeermartini gibt den süßen Abschluss.

Wer möchte, kann das Menü auch in einer vegetarischen Version bestellen: Dann gibt es als Hauptgang gegrillte Avocado mit Couscous, Tomatenbutter und Knoblauchfocaccia.

Die Weine zu den fünf Gängen hat Rindchens Weinkontor ausgewählt. Das Menü mit Weinbegleitung und Aperitif ist für 69 Euro pro Person ab Montag vier Wochen lang buchbar. Das La Bohème gibt es noch nicht allzu lange, seit gut einem Jahr jetzt. Die Nachbarschaft entwickelt sich noch, das Restaurant jedoch hat sich schon etabliert. Auf Gastronomie spezialisierte Architekten haben dem Raum ein hippes Aussehen verliehen, eine Mischung aus Industrial Chic und 50er-Jahre-Style zusammen gebracht. Dazu kleine Feinheiten wie der Filz unter den Tischen, dervor allem dazu dient, die Lautstärke in dem hohen Raum zu regulieren.

Lilian Schumann und Michael Urban haben sich in der Kochausbildung kennen gelernt, sind durch verschiedene Sterneküchen getingelt. Privat wurden sie ein Paar, und als sie plötzlich das Angebot bekamen, sich in der Parkstadt Schwabing zu verwirklichen, ergriffen sie die Chance. Ihre Gäste danken es ihnen. 


Restaurant La Bohème, Leopoldstraße 180 (kostenlose Tiefgarage vorhanden), Ess-Klasse ab Montag, den 8. Mai bis zum Sonntag, den 4. Juni. Reservierungen bitte mit dem Stichwort „Ess-Klasse“ unter Tel.: 089 / 23 76 23 23.

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