Abendzeitung und Segmüller Mitmachen und gewinnen beim AZ-Kochwettbewerb

Mhhh, so appetitlich haben die Finalisten 2012 in der Segmüller-Showküche aufgekocht. Foto: Petra Schramek

Hier sind Sie der Chefkoch! Die AZ ruft zum Koch-Wettbewerb auf: Schicken Sie uns Ihr besonderes bayerisches Rezept – und gewinnen Sie tolle Preise.

München - Den weltbesten Krustenbraten kann nur Oma? Wunderbar! - Schicken Sie uns das Rezept! Oder Sie machen selbst eine unvergleichliche Kräuter- Hendlbrust? Wir wüssten gern, wie! Vielleicht haben Sie (Ihre Nachbarin, Ihr Gatte oder der Schwager) aber auch das ultimative Rezept für einen Obazdn, ein Käse-Cordonbleu, ein Zanderfilet oder einen delikaten Apfel-Käsekuchen. Lassen Sie’s uns wissen! Denn hier, liebe Leser, rufen wir auf zum „Koch-Wettbewerb von Abendzeitung und Segmüller“.

Verraten Sie uns, wie Sie Ihr Lieblingsgericht zuhause zaubern – oder ermuntern Sie die Hobbyköche in Ihrem Bekanntenkreis, ihr geheimes Küchenwissen mit uns zu teilen.

Der Wettbewerb findet in diesem Herbst schon zum fünften Mal statt. Letztes Jahr ging’s um „Urlaubsküche“, davor um „Weihnachts-Kreationen“. Diesmal dreht sich alles um „Geheimnisse der Bayerischen Küche“. Also alles, was in München und Bayern dem Gaumen Spaß macht – vom Supperl über Fisch, Braten, Grillgerichte, Gemüse oder Salat bis zu Süßspeisen und Kuchen-Schleckereien.

Die fünf Hobby-Köche, die die spannendsten Rezepte einschicken, laden wir am 14. November ein, ihr Lieblingsgericht vor einer prominent besetzten Jury zu kochen – Lampenfieber, viel Kochspaß und jede Menge Profi-Tipps garantiert! Und: Alle fünf Finalisten bekommen als Dankeschön tolle Preise, mit denen das Zaubern in der Küche gleich noch mehr Freude macht .

Wer kann mitmachen?
Jeder, der gerne kocht! Wichtig ist, dass die eingereichten Rezepte umsetzbar sind – und natürlich vor allem lecker schmecken.

Vor-, Haupt- oder Nachspeise?
Ganz wie Sie Lust haben. Bitte berechnen Sie Ihr Rezept für vier Personen, geben Sie die genauen Zutaten an und beschreiben Sie die Zubereitung.

Wohin schicken Sie Ihr Rezept?
Einsendeschluss ist Montag, der 28.Oktober 2013. Senden Sie Ihr Rezept per Post an: Abendzeitung, Rundfunkplatz4, 80335 München. Oder per E-Mail an: lokales@abendzeitung.de. (Stichwort: „Koch-Wettbewerb“). Bitte geben Sie Name und Telefon an, damit wir Sie benachrichtigen können.

Wer gewinnt?
Aus allen eingereichten Rezepten wählt die Jury die fünf besten aus. Am Donnerstag, 14. November, kochen die fünf Finalisten dann live um die Wette – in der Showküche des Segmüller-Einrichtungshauses in Parsdorf. Wir freuen uns auf spannende Rezepte!

JETZT LESEN

1 Kommentar