GAZtro-NeueröffnungSchwabing: Ein Salz für alle Fälle

In der Salzkruste ist der Name Programm – denn zu jedem Gericht gibt’s eine Salzempfehlung. Hier ist sicher für jeden der passende Geschmack dabei.

 
GAZtro-NeueröffnungMaxvorstadt: Burger und Bajuwaren

[1] Endlich wieder ein echtes Wirtshaus: Das Maxvorstadt bietet traditionelle Küche und überrascht mit Eigenkreationen.

 
SchwabingNathans: Hanfbraten oder Bio-Pute?

[1] Bio-Fleisch und viele vegane Speisen: Das neu eröffnete Nathans in Schwabing vereint zwei Lebenseinstellungen getreu dem Motto "mit Liebe kochen".

 
Ess-Klasse startet wieder5-Gang-Menü in der Inselmühle für AZ-Leser

Ab 5. Januar gibt’s in der Inselmühle ein 5-Gang-Menü mit begleitenden Weinen und Aperitif für nur 59 Euro für AZ-Leser.

 
Französische BackkunstSaphir: Mit Butter aus der Bretagne

[1] In ihrer Boulangerie vermitteln Baran und Issam Ben Ahmed ihren Kunden ein bisschen gebackenes Savoir-vivre.

 
Gastro-KritikMittagspause im Morgenland: „Essen vereint alle!“

[5] Falafel, Hummus oder Schawarma: Wer das Orientalische liebt, hat bei Sababa reichlich Auswahl.

 
MaxvorstadtBrunch im Park-Café: 25 Mal von allem

Im Park-Café in der Maxvorstadt gibt es bis Ostern jeden Sonntag und an Weihnachten Brunch, immer mit einem anderen Motto. Die AZ hat sich bei den Gästen umgehört.

 
MaxvorstadtNasenbluten beim verrückten Italiener

Das Katopazzo schafft den Brückenschlag zwischen Restaurant und Bar – und bietet bemerkenswerte Drinks. Der Gaztro-Bericht.

 
PasingBurger King: 2000 Kalorien in 20 Minuten

[16] Burger King ist in aller Munde – wegen des Streits mit Franchisenehmer Yi-Ko. Das Essen scheint gerade eher niemanden zu interessieren. Die Gaztro-Kritik schon! Ein Besuch in Pasing.

 
AltstadtEl Gaucho: Österreich trifft Argentinien

[1] Im „El Gaucho“ am Viktualienmarkt ist das Steak der Star, es ist ein Stück Himmel für Fleischliebhaber. Die AZ hat sich hier mal umgesehen.

 
MaxvorstadtLeibspeiserei: Eine Kantine für alle

Ein wirklich günstiges Mittagessen in inspirierender Umgebung? Das geht – in der Leibspeiserei. Das Lokal in der Maxvorstadt im AZ-Test.

 
SchwabingBrasserie: Très chic am Kurfürstenplatz

[12] Wo das Café Schwabing war, hat nun die Brasserie eröffnet. Nobel ist die geworden – und nicht gerade billig. Die AZ hat die "Brasserie Schwabing" getestet.

 
WestendCafé Kubitscheck: Fuck the Backmischung

[1] Das Café Kubitscheck im Münchner Westend setzt auf Handarbeit – und auf eine Vielzahl freier Mitarbeiter, allesamt geflügelt.

 
NeuhausenGorilla Bar: Ein bisschen Urwald

Donnerstags stellen wir die schicksten Bars und urigsten Boazn in München vor. Diesmal geht’s in die Gorilla Bar – eine Kneipe mit besonderem Flair.

 
Schwanthalerhöhe"Ela Re": Das neue Griechenland

Es gibt mehr als Gyros und Ouzo. Die AZ hat im „Ela Re“ an der Schwanthalerhöhe auch kein Souvlaki bestellt. Hier der Testbericht.

 
Schwabing"Isses": Rio Grande statt Donau

Jede Zutat muss so geil wie möglich sein“, unter diesem Motto hat Moritz Meyn ein neues Tex-Mex-Lokal eröffnet. Das "Isses" in Schwabing.